Jagdfasan König Ludwig

  2 Junge Fasane
  6 Scheib. Durchwachsener Speck
  120g Butter
  100ml Sahne
  200g Pfifferlinge
  1.5lg Zwiebeln
   Petersilie; gehackt
  100g Rote Weintrauben
  100ml Trockener Weisswein
  500ml Hühnerbrühe
   Lorbeerblätter
   Wacholderbeeren
   Salz und Pfeffer
 
Erfasst Am 22.12.98:  Ulli Fetzer / Mdr Landhotel "Burgenblick" in Molsdorf



Zubereitung:
Fasane gut waschen, ausspülen und trocknen; innen und aussen mit Salz
und weissem Pfeffer einreiben. Die Fasane mit Lorbeerlaub, einer halben
Zwiebel und Wacholder füllen.

Die Butter in der Backform leicht zerschmelzen lassen, ohne dass sie
braun wird. Jeden der Fasane mit Speck gut bedecken. Anschliessend in
die Butterschmelze legen. Abhängig von ihrer Grösse 30 bis 40 Minuten
im Ofen braten lassen.

In dieser Zeit in einem Topf Zwiebelwürfel mit Butter anbraten, die
geputzten Pfifferlinge darin garen. 100 ml Sahne dazugeben.

Für die Sauce die Weintrauben halbieren. Die Fasane bis zum Servieren
warm stellen. Den Bratensud auf dem Herd kurz aufkochen, mit
Hühnerbrühe und Weisswein ablöschen, dann abbinden. Ein halbes Glas
Weisswein verfeinert den Geschmack der Sauce. Die Weintrauben
dazugeben. Den Jagdfasan mit Thüringer Klössen servieren.

Dazu einen trockenen Rotwein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen-Saltimbocca
1. Hähnchenbrustfilets im Gefrierbeutel leicht plattieren, salzen und pfeffern. Mit je 2 Blättern Basilikum belegen. J ...
Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce
Speckwürfel im heissen Olivenöl knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. Hähnchenschenkel anbraten, die in Streifen ge ...
Hähnchenschenkel an Senfsauce
Hähnchenschenkel würzen, in Öl kurz anbraten und mit der Hühnerbouillon ablöschen. Senf und gepressten Knoblauch da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe