Jägerbraten
Marinade: | 1 Zwiebel | |
1 Möhre | ||
8 Wacholderbeeren | ||
1ts Thymian | ||
1.5l Rotwein | ||
5 zerdrückte Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Sonstiges: | 750g Rindfleisch (Bugschaufel | |
Pfeffer | ||
Salz | ||
30g Butterschmalz | ||
1sl geräucherter durchwachsener Speck | ||
125g saure Sahne | ||
1ts Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Zwiebel und Möhre in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten
für die Marinade in eine Schüssel geben. Fleisch hineinlegen und über
Nacht marinieren Fleisch herausnehmen, trockentupfen und mit Pfeffer
und Salz würzen. Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin anbraten.
Eine Tasse Marinade angießen, Fleisch mit Speck belegen und 90 bis
100 Minuten schmoren. Zwischendurch das Fleisch wenden und mit
weiterer Marinade übergießen.
Soße passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sahne und
Johannisbeergelee verfeinern.
Beilage: Semmelklöße, Rotkraut, gedünstete Apfel.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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