Bachforelle mit Minze
1 Backforelle küchenfertig ausgenommen | ||
1 Zitrone | ||
4dr Walnussöl | ||
1bn Minze | ||
1ts Sonnenblumenöl | ||
Für Die Sauce: | 250ml Gemüsebrühe | |
1ts Grüner Pfeffer | ||
0.5ts Fenchelsamen | ||
Steinsalz | ||
Aufgeschnappt Von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Bachforelle wird mit der Hälfte der gewaschenen und abgezupften
Minzblätter und etwas Salz gefüllt und auf eine ausreichend grosse
Folie gelegt. Die Forelle mit dem Öl und mit dem Zitronensaft
beträufeln, die Folie fest verschliessen. Im vorgeheizten Backofen
(etwa 200 oC) gart die Backforelle auf dem mittleren Rost innerhalb von
etwa 30 Minuten, je nach Grösse.
Inzwischen die Gemüsebrühe auf die Hälfte einkochen, mit dem im
Mörser zerstossenen Pfeffer und Fenchel würzen und die restlichen
Minzblätter einrühren. Einmal aufkochen lassen, fein pürieren.
Falls die Sauce zu dünn sein sollte, kann sie weiter eingekocht
werden.
Beilage: Erbspüree, oder Kichererbsen, oder gelbe Mungbohnen, oder
Zuckerschoten.
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