Jägerlatein

 
Für den Teig: 125g Mehl
  75g Speisestärke
  1 Eigelb
  125g Butter
  4tb kaltes Wasser
  1 Prise Salz
 
Für den Belag: 250g Jagdwurst in Scheiben
  2 Eier
  1 Becher Magermilchjoghurt (150 g)
   etwas Paprika (edelsüss oder rosenscharf)
  1ts Speisestärke
  250g geriebener Gouda oder Emmentaler
  100g Zwiebeln
  20g Butter
  1cn Champignons in Scheiben (Einwaage: 230 g)
   (hätte der Kandidat frische Champignons genommen,
   wäre es wohl ein erster Preis geworden...)



Zubereitung:
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine
Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach
mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa dreissig
Minuten kalt stellen.

Teig in eine am Boden gut gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben
und am Rand hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und mit Wurstscheiben
belegen. Eier, Joghurt, Paprikapulver und Speisestärke verrühren.
Geriebenen Käse daruntermengen und alles über die Wurst geben. Zwiebeln in
Scheiben schneiden, in heisser Butter andünsten und mit den abgetropften
Champignons vermischen. Ebenfalls darauf verteilen. Auf unterer Schiene,
Rostkrümmung nach oben, bei 25 Grad ca. 25 Minuten backen.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Wed, 06 Jan 1993 19:30:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 21.06.1993

Stichworte: ZER, Quiche, Herzhaft, Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsestangen mit ComtÉ
Die Blätterteigplatte mit Ei bestreichen, den Comte und Paprika drüber verteilen. Jetzt mit Teigrädchen in 5 Stangen sch ...
Käsestangen, Amerikanisch
Altbackene Brotscheiben in lange, schmale Streifen schneiden, mit Butter oder Butterersatz bestreichen und dick mit geri ...
Käsestreuselkuchen
Mehl, Fett und Zucker so lange verkneten, bis Streusel entstehen. Die Springform fetten, 2/3 der Streusel einfüllen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe