Jägerlatein

 
Für den Teig: 125g Mehl
  75g Speisestärke
  1 Eigelb
  125g Butter
  4tb kaltes Wasser
  1 Prise Salz
 
Für den Belag: 250g Jagdwurst in Scheiben
  2 Eier
  1 Becher Magermilchjoghurt (150 g)
   etwas Paprika (edelsüss oder rosenscharf)
  1ts Speisestärke
  250g geriebener Gouda oder Emmentaler
  100g Zwiebeln
  20g Butter
  1cn Champignons in Scheiben (Einwaage: 230 g)
   (hätte der Kandidat frische Champignons genommen,
   wäre es wohl ein erster Preis geworden...)



Zubereitung:
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine
Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach
mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa dreissig
Minuten kalt stellen.

Teig in eine am Boden gut gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben
und am Rand hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und mit Wurstscheiben
belegen. Eier, Joghurt, Paprikapulver und Speisestärke verrühren.
Geriebenen Käse daruntermengen und alles über die Wurst geben. Zwiebeln in
Scheiben schneiden, in heisser Butter andünsten und mit den abgetropften
Champignons vermischen. Ebenfalls darauf verteilen. Auf unterer Schiene,
Rostkrümmung nach oben, bei 25 Grad ca. 25 Minuten backen.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Wed, 06 Jan 1993 19:30:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 21.06.1993

Stichworte: ZER, Quiche, Herzhaft, Kuchen



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