Jägerschnitzel alla Italia
300g Pfifferlinge | ||
150g Austernpilze | ||
150g Shiitake-Pilze | ||
50g Getrocknete Tomaten (ohne Öl) | ||
50g Schalotten | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
4 Kalbsschnitzel (à 150 g) | ||
Salz | ||
3tb Olivenöl | ||
300ml Schlagsahne | ||
50g Junger Ziegenkäse (z. B. Picandou) | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Die Pfifferlinge putzen, in stehendem Wasser kurz waschen und gut
abtropfen lassen. Die Austernpilze putzen, evtl. halbieren. Die Stiele
der Shiitake-Pilze entfernen, die Hüte vierteln. Getrocknete Tomaten
in feine Würfel schneiden, Schalotten pellen und fein würfeln.
Rosmarinnadeln abzupfen und hacken.
2. Die Schnitzel leicht salzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die
Schnitzel darin bei starker Hitze von beiden Seiten jeweils 1 Minute
anbraten. Herausnehmen und im Backofen bei etwa 120 Grad warm halten.
3. Restliches Öl in die Pfanne geben, die Pilze darin bei starker
Hitze 1 Minute unter Rühren anbraten. Schalotten dazugeben und bei
mittlerer Hitze 1 Minute weiterbraten. Die Sahne dazugiessen,
getrocknete Tomaten und Rosmarin dazugeben. Bei milder Hitze 1 Minute
kochen lassen.
4. Den Ziegenkäse in die Sauce geben, die Sauce kurz aufkochen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel in die Sauce geben und kurz
erwärmen.
5. Die Schnitzel mit der Pilzsauce übergiessen. Dazu passen fritierte
Kartoffeln, gewürzt mit grobem Salz und Pfeffer.
:Nährwerte
:Fett in g: 38
:Kohlenhydrate in g: 14
:kcal: 535
:kJ: 2242
:Zubereitungszeit
:40 min
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