Jakls Bratkartoffeln
500g Kartoffeln vom Vortag in der Schale gekocht | ||
100g Zwiebeln | ||
100g Räucherspeck | ||
30g Butterschmalz | ||
0.5ts Gekörnte Brühe (Instant) | ||
Salz und Pfeffer | ||
1ts Liebstöckelblättchen gehackt | ||
1tb Majoranblättchen | ||
80g Allgäür Bergkäse; grob geraspelt |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen
und würfeln. Den Speck ohne Schwarte fein würfeln und im
Butterschmalz glasig braten. Die Kartoffeln zugeben. Die Zwiebeln über
die Kartoffeln streuen und mit Brühepulver, Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Kartoffeln auf milder Hitze ganz langsam von der Unterseite
knusprig braten, dann wenden und von der anderen Seite ebenso langsam
knusprig braten. Eventuell dabei noch etwas Butterschmalz dazugeben,
damit sie nicht kleben.
3. Die Bratkartoffeln mit Liebstöckel und Majoran würzen, mit Käse
bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten.
: Pro Portion etwa 7 g E, 30 g F, 16 g Kh - 365 keal (1528 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelauflauf mit Vier-Käse-Soße
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen. 2. Spinat putzen, waschen und grob ze ...
Nudelauflauf, italienisch
Lauch in feine Ringe schneiden und 5 Minuten dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Paprikaschoten und die in Sch ...
Nudelblätter mit Wurzelgemüse
Den Teig aurollen und in 5 cm grosse Kreise ausstechen. Die Nudeln in Salzwasser kochen bis sie bissfest sind (2 min). T ...
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen. 2. Spinat putzen, waschen und grob ze ...
Nudelauflauf, italienisch
Lauch in feine Ringe schneiden und 5 Minuten dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Paprikaschoten und die in Sch ...
Nudelblätter mit Wurzelgemüse
Den Teig aurollen und in 5 cm grosse Kreise ausstechen. Die Nudeln in Salzwasser kochen bis sie bissfest sind (2 min). T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe