Jakls Bratkartoffeln

  500g Kartoffeln vom Vortag in der Schale gekocht
  100g Zwiebeln
  100g Räucherspeck
  30g Butterschmalz
  0.5ts Gekörnte Brühe (Instant)
   Salz und Pfeffer
  1ts Liebstöckelblättchen gehackt
  1tb Majoranblättchen
  80g Allgäuer Bergkäse; grob geraspelt



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen
und würfeln. Den Speck ohne Schwarte fein würfeln und im
Butterschmalz glasig braten. Die Kartoffeln zugeben. Die Zwiebeln über
die Kartoffeln streuen und mit Brühepulver, Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Kartoffeln auf milder Hitze ganz langsam von der Unterseite
knusprig braten, dann wenden und von der anderen Seite ebenso langsam
knusprig braten. Eventuell dabei noch etwas Butterschmalz dazugeben,
damit sie nicht kleben.

3. Die Bratkartoffeln mit Liebstöckel und Majoran würzen, mit Käse
bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten.
: Pro Portion etwa 7 g E, 30 g F, 16 g KH - 365 keal (1528 kJ)



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