Jakobs Linsengemüse
200g Rote Linsen | ||
Butter o. Olivenöl | ||
1 Zwiebel fein gehackt | ||
Sellerie fein gehackt | ||
Thymian | ||
Kreuzkümmel | ||
2ts Gemüseextrakt |
Zubereitung:
Erschöpft und ausgehungert kam Esau einst vom Felde zurück, als
Jakob gerade einen verführerisch duftenden Linsenbrei gekocht hatte.
"Gib mir doch etwas zu essen von dem Roten da, ich bin ganz
erschöpft.". "Dann verkauf mir jetzt sofort dein Erstgeburtsrecht",
gab Jakob zur Antwort. "Schau, ich sterbe vor Hunger, was soll mir
das Erstgeburtsrecht", sagte Esau und verkaufte es seinem Bruder für
ein Linsengericht. (Gen. 25,29-34)
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. In einem Topf die
Zwiebel im Fett glasig braten. Die Linsen zugeben und mit Wasser
auffüllen, bis die Linsen bedeckt sind. Sellerie, Thymian und
Kümmel beifügen und alles zum Kochen bringen.
Zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen (etwa 15
Minuten). Erst dann mit dem Gemüseextrakt nach Geschmack würzen und
nochmals 15 Minuten zugedeckt auf kleinstem Feuer ziehen lassen.
* Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte, AT 1992
ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 28 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Gemüse, Hülse, Linse, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maisgemüsepastete
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben là ...
Maisgnocchi
Bouillon aufkochen und den Mais unter Rühren dazugeben. Nach Packungsanweisung zugedeckt köcheln lassen. Die ...
Mais-Gnocchi
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Mais unter Rühren einstreuen. Auf kleinstem Feuer unter gelegentlichem Rühren w ...
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben là ...
Maisgnocchi
Bouillon aufkochen und den Mais unter Rühren dazugeben. Nach Packungsanweisung zugedeckt köcheln lassen. Die ...
Mais-Gnocchi
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Mais unter Rühren einstreuen. Auf kleinstem Feuer unter gelegentlichem Rühren w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe