Jakobsmuscheln auf Christstollen

  12 Jakobsmuscheln ausgelöstmit dem Coralle
  1 Christstollen oder notfallsRosinen- oder Mandelstollen
  750ml Champagner
  125g Butter
  1pk Liebigs Extrakt
  2 Pk. Creme Double (süsseSahne)
   Safran
   Salz
   Essbare Blueten
   Zimtpulver



Zubereitung:
Für die Sauce in einem kleinen Topf Champagner und eine Brühe aus
Liebigs Extrakt reduzieren und anschliessend mit Sahne zu einer
dicklichen Sauce verkochen. Mit Salz, Pfeffer, reichlich Zimtpulver
und einigen Fäden Safran abschmecken und ca. 15 bis 20 Minuten
einköcheln lassen. Nach Belieben kann noch Champagner zugegeben
werden.

In einer Pfanne Butter erwärmen (nicht zu heiss) und die gewaschenen
und getrockneten Muscheln darin von jeder Seite 2 bis 3 Minuten
pochieren/garziehen lassen.

In der Zwischenzeit Scheiben vom Christstollen zuschneiden, mit je
einer Jakobsmuschel belegen und mit etwas Sauce überziehen. Mit
essbaren Blueten verzieren.

* Quelle: Nach Bayerntext 25.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 12 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Jakob, Stollen, Champagner,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chili Verde
Schmalz erhitzen. Fleisch und Zwiebeln anbraten. Nur sehr leicht gebräunt. Das Prinzip ist wie beim Goulasch. Alle G ...
Chili Verde
Schmalz erhitzen. Fleisch und Zwiebeln anbraten. Nur sehr leicht gebräunt. Das Prinzip ist wie beim Goulasch. Alle Gew ...
Chili Zimt Bonbons
1. Den Zucker karamelisieren. 2. Chilis (je nach schärfe, Menge dosieren) fein zerhacken und dazugeben. 3. Zimt dazug ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe