Jakobsmuscheln gegrillt
4 Jakobsmuscheln in der Schale | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Schnittlauchbutter: | 0.5 Schalotte | |
40ml Weißwein | ||
100ml Fischfond | ||
30g eiskalte Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Jakobsmuscheln öffnen und gut waschen. Auf Küchenpapier abtrocknen.
Den grauen Rand entfernen, das weisse Muskelfleisch (Nüsschen) und den
Rogen (Corail) trennen und im Wechsel Fisch und Corail auf einen Spiess
stecken.
Leicht salzen und pfeffern. Auf dem gut eingefetteten Grillrost legen
und 3 - 4 Minuten grillen.
Für die Schnittlauchbutter die halbe Schalotte fein würfeln. Mit dem
Weisswein aufkochen, bis zur Hälfte reduzieren und den Fischfond
angiessen.
Auf etwa 1/3 reduzieren. Durch ein kleines Sieb - am besten ein Teesieb
- passieren. Wieder aufkochen, die eiskalte Butter in Stückchen
einschwenken und nur kurz aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Spiess darauf anrichten.
:Notizen (*) : Aus:
: : Seafood - Kochbuch und Lexikon von Fisch und
: : Meeresfrüchten
: : Traubner Edition
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinebraten in Bierbeize
1. Zwei Tage vorher: Für die Beize das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Ge ...
Schweinebraten in Nusskruste
Den Backofen auf 250 Grad ( Gas Stufe 5-6 ) vorheizen. Den Schweinerücken waschen uns sorgfältig abtrocknen. Mit e ...
Schweinebraten mit Apfelsosse
Die Fettseite oder Schwarte des Fleisches mit Salz einreiben und das Bratenstück in eine Pfanne auf ein flaches Git ...
1. Zwei Tage vorher: Für die Beize das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Ge ...
Schweinebraten in Nusskruste
Den Backofen auf 250 Grad ( Gas Stufe 5-6 ) vorheizen. Den Schweinerücken waschen uns sorgfältig abtrocknen. Mit e ...
Schweinebraten mit Apfelsosse
Die Fettseite oder Schwarte des Fleisches mit Salz einreiben und das Bratenstück in eine Pfanne auf ein flaches Git ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe