Bachforellen mit Trauben und Mandeln
Zubereitung:
8 sm frische Bachforellen (a 250 g) Salz Zitronensaft
250 g grüne Weintrauben 100 g Mandelblättchen 2 tb Mehl
120 g Butter (50 davon eiskalt) 1/4 l Fischfond (aus dem Glas)
200 ccm Riesling 300 ccm Schlagsahne 2 tb helles
Saucenbindemittel weisser Pfeffer aus der Mühle Die Forellen
ausnehmen, waschen und trockentupfen. Mit Salz und Zitronensaft würzen
und kühl stellen. Den Backofen auf 200° (Gas 3) vorheizen. Die Trauben
waschen und abtropfen lassen. Von den Stielen zupfen und entkernen. Die
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten und
beiseite stellen. Die Fische von beiden Seiten dünn mit Mehl
bestäuben. In 2 grossen Pfannen je 25 g Butter zerlassen. Die Fische
von beiden Seiten darin kurz anbraten. Die Fische mit dem Bratfett auf
ein Backblech geben. Auf der 2.
Einschubleiste von oben 15 Minuten garen. Inzwischen Fischfond und
Riesling in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne
zugiessen und 5 Minuten im offenen Topf kochen lassen. Den Saucenfond
mit dem Saucenbindemittel nach Anweisung aufkochen, dann 50 g kalte
Butter in Flöckchen mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Sauce mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Trauben in der restlichen Butter erhitzen
und mit Pfeffer würzen. Die Forellen auf vorgewärmten Tellern mit der
Sauce anrichten, Trauben und Mandelblättchen darüber verteilen und
sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinbuttfilet auf Mandel-Couscous
1. Möhren waschen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in 5 cm la ...
Steinbuttfilet auf Mandel-Couscous
i. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in 5 cm la ...
Steinbuttfilet auf Sauerampfersauce mit Spargelspitzen...
Steinbuttfilet auf Sauerampfersauce: Sauerampfer waschen, trocken tupfen, von den Stielen befreien und in Streifen schne ...
1. Möhren waschen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in 5 cm la ...
Steinbuttfilet auf Mandel-Couscous
i. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in 5 cm la ...
Steinbuttfilet auf Sauerampfersauce mit Spargelspitzen...
Steinbuttfilet auf Sauerampfersauce: Sauerampfer waschen, trocken tupfen, von den Stielen befreien und in Streifen schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe