Jakobsmuscheln Minmore House

  350g Kartoffelstock
  500g Jakobsmuscheln
   Salz
   Pfeffer
  25g Butter
 
SAUCE: 150ml Doppelrahm
  0.25dl Noilly Prat
  1dl Hummersuppe; Bisque ersatzweise Fischfond
 
REF:  Saison-Küche 11/2001 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Kartoffelstock zubereiten. Leicht erkalten lassen. In einen Sprizsack
mit mittlerer Zacktuelle füllen.

Die Muscheln falls nötig vom Darm befreien. Mit Salz und Pfeffer
würzen. In Butter auf beiden Seiten je eine Minute braten. Aus der
Pfanne nehmen.

Doppelrahm, Noilly Prat und Hummersuppe in die Pfanne geben. Etwa fünf
Minuten unter Rühren zu einer cremigen, dicken Sauce köcheln.

Ofen auf 200 oC vorheizen. Gratinförmchen, nach Belieben
Muschel-Gratin-Förmchen, bereitstellen. Kartoffelstock an Formenrand
entlang dressieren. Die Muscheln in der Mitte arrangieren. Mit Sauce
bedecken. In der Ofenmitte ca. zehn bis fünfzehn Minuten überbacken,
bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind. Wenn nötig die
Jakobsmuscheln in der Mitte mit etwas Alufolie abdecken, damit sie
nicht zu dunkel werden.



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