Jakobsmuscheln Minmore House
350g Kartoffelstock | ||
500g Jakobsmuscheln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
25g Butter | ||
SAUCE: | 150ml Doppelrahm | |
0.25dl Noilly Prat | ||
1dl Hummersuppe; Bisque ersatzweise Fischfond | ||
REF: | Saison-Küche 11/2001 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Kartoffelstock zubereiten. Leicht erkalten lassen. In einen Sprizsack
mit mittlerer Zacktuelle füllen.
Die Muscheln falls nötig vom Darm befreien. Mit Salz und Pfeffer
würzen. In Butter auf beiden Seiten je eine Minute braten. Aus der
Pfanne nehmen.
Doppelrahm, Noilly Prat und Hummersuppe in die Pfanne geben. Etwa fünf
Minuten unter Rühren zu einer cremigen, dicken Sauce köcheln.
Ofen auf 200 oC vorheizen. Gratinförmchen, nach Belieben
Muschel-Gratin-Förmchen, bereitstellen. Kartoffelstock an Formenrand
entlang dressieren. Die Muscheln in der Mitte arrangieren. Mit Sauce
bedecken. In der Ofenmitte ca. zehn bis fünfzehn Minuten überbacken,
bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind. Wenn nötig die
Jakobsmuscheln in der Mitte mit etwas Alufolie abdecken, damit sie
nicht zu dunkel werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischröllchen Venezianisch
Fischfilets waschen, trockentupfen und auf der Hautseite mehrmals einritzen. (Merlanfilets der Länge nach halbieren). S ...
Fischsalat - Welche Fische als Salat?
:> Bei einem festlichen Abendessen wurde uns als Vorspeise :> ein Fischsalat serviert. Es waren auch Gurken- und :> Kart ...
Fischspiesse mit Ananas
Fisch waschen; in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Melone halbieren, Kerne herausschaben. M ...
Fischfilets waschen, trockentupfen und auf der Hautseite mehrmals einritzen. (Merlanfilets der Länge nach halbieren). S ...
Fischsalat - Welche Fische als Salat?
:> Bei einem festlichen Abendessen wurde uns als Vorspeise :> ein Fischsalat serviert. Es waren auch Gurken- und :> Kart ...
Fischspiesse mit Ananas
Fisch waschen; in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Melone halbieren, Kerne herausschaben. M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe