Bachforellenfilet mit Salbei

  4 Bachforellenfilets, (Regenbogenforellen)
  1 Schalotte; fein gehackt
  50g Butter
  125ml Trockenen Weißwein
  1 Zweig Salbei
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Butterschmalz



Zubereitung:
Die Filets salzen, pfeffern und in Butterschmalz von beiden Seiten
jeweils eine Minute braten. Sofort herausnehmen und zur Seite stellen.

Die Schalotte in die Pfanne geben und mit etwas frischer Butter hell
angehen lassen. Mit dem Weisswein ablöschen. Um die Hälfte reduzieren
und einige Blätter fein geschnittenen Salbei dazugeben.

In die Sauce unter heftigem Kochen so lange Butter in kleinen Flocken
unterarbeiten, bis die Sauce sämig ist. Die Filets mit der Hautseite
nach oben in die Sauce legen, aufkochen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Doppelter Gebackener Ostseehering
Noch bis in das 20. Jahrhundert hinein war der Atlantische Hering so häufig, dass er als Arme-Leute-Essen galt. Heute s ...
Doppeltes Meeräschenfilet mit Galgant gefüllt
Lauch längs halbieren, kurz blanchieren und in kaltem Wasser auskühlen lassen. Schalotten fein hacken und in etwas Bu ...
Dorade "En Papillote"
Die Dorade schuppen und ausnehmen. Auch die Kiemen entfernen. Den Fisch innen und aussen gut abspülen. Die Bauchhöhle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe