Jakobsmuschelsaltim auf Gemüseweizen

  500g Jakobsmuschelfleisch
   Einige Zweige Salbei
  75g Parmaschinken
   Butter und Olivenöl zum Braten
 
GEMÃœSEWEIZEN: 20g Butter
  1 Schalotte
  150g Zartweizen
  500ml Rindsuppe; ca.
  125ml Obers
  100g Feinwürfelig geschnittene Gemüse (Lauch, Karotten und Sellerie)
  50g Parmesan
   Salz, Pfeffer
   Gehackte Kräuter



Zubereitung:
30 Minuten, einfach Die Jakobsmuscheln sauber zuputzen, waschen und
mit Küchenpapier trocknen. Anschliessend mit Salbei und Parmaschinken
umwickeln und bei geringer Hitze in Butter und Olivenöl ca. 5 Minuten
braten.
Danach in der Butter rasten lassen.

Für den Gemüseweizen:

Den Zartweizen mit der fein gehackten Schalotte in der Butter
andünsten und mit etwa der Hälfte der Rindsuppe aufgiessen. In etwa
10 Minuten weich köcheln lassen, dabei je nach Flüssigkeitsstand
immer wieder etwas Suppe aufgiessen. Der Weizen soll eine Konsistenz
wie ein Risotto bekommen. Das feinwürfelig geschnittene Gemüse mit
dem Weizen und Obers erwärmen, etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer und
gehackten Kräutern würzen, mit Parmesan abschmecken.

Jakobsmuscheln auf dem Gemüseweizen anrichten.

Getränk:

Grüner Veltliner Der Ott 2003, Weingut Ott, kräftiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rocquefort-Walnuss-Tarte
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Teig ausrollen. Bei 180 Grad ca. 10 Minut ...
Rogan Josh, Lamm in Knoblauch-Joghurt-Sauce
Lammfleisch und -knochen zusammen mit den Knoblauchzehen, Salz und Wasser in einen Topf füllen und 20 Minuten kochen la ...
Roggen-Burger mit Mozzarella
Den Roggenschrot in der Brühe bei geringer Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren, damit die Mas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe