Jalapeno-Käsesuppe

  6 Tasse/n Hühnerbrühe
  8 Bleichselleriestangen
  2 Tasse/n Zwiebeln, gewürfelt
  0.75ts Knoblauchsalz (oder Knoblauchgranulat + Salz gemischt)
  0.25ts Pfeffer, weiss, gemahlen
  900g Velveta/Schmelzkäse
  1 Tasse/n Jalapenos, fein gewürfelt
   Saure Sahne
   Weizenmehl-Tortillas



Zubereitung:
Selleriestangen, Zwiebeln und Jalapenos feinwürfeln. Schmelzkäse in
Würfel schneiden. Den Käse, die Sellerie- und Zwiebelbrunoise, das
Knoblauchsalz und den weissen Pfeffer in die Hühnerbrühe geben und 10
min auf hoher Temeperatur einkochen lassen - oder solange bis die Suppe
langsam andickt. Die Suppe im Mixer fein cremig pürieren. Die
feingewürfelten Jalapenos einrühren und untermengen. Jeweils mit
einem Klacks saurer Sahne und aufgebackenen Tortillas servieren.

*) Originaltitel: Jalapeno Cheese Soup 1 Tasse = amerik. Volumenmass
Cup = 250 ml



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