Jamabalaya eingedeutscht
1 Chorizo oder Cabanossi | ||
2tb Öl | ||
2 Zwiebeln (kleingehackt) | ||
2 Paprika (rot und gelb, grob gehackt) | ||
2 Fleischtomaten (blanchiert, geschält, kleingehackt) | ||
2 Knoblauchzehen (kleingehackt) | ||
100g Schinkenspeck (in Würfelchen) | ||
500g Garnelen (geschält, entdarmt) | ||
200g Champignons geviertelt | ||
375ml Hühnerfond | ||
170g Langkornreis | ||
Kreolische Würzmischung: | 1.5tb Paprikapulver (edelsüß) | |
0.5ts Pfeffer (schwarz, gemahlen) | ||
0.5ts Cayennepfeffer (gemahlen) | ||
0.5 Estragon (getrocknet) gerebbelt) | ||
1ts Thymian (getrocknet, gerebbelt) | ||
1ts Zucker |
Zubereitung:
Wurst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Speck in einem
schweren Topf in Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und mit
anrösten. Paprikastückchen, Pilze und Tomaten hineinrühren. Gewürze
inkl. Zucker hinzugeben, 15 min simmern lassen. Den ungekochten Reis
unterrühren und mit dem Fond auffüllen. 30 min köcheln lassen.
Garnelen hinzugeben und noch 5 min weiter simmern lassen bis die
Garnelen rosa sind. Es darf kaum Flüssigkeit übrigsein.
Gegebenenfalls alles ohne Deckel stärker einkochen.
Evtl. mit gehackter Petersilie überstreuen.
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