Jamaikakekse
100g Sultaninen | ||
4tb Rum | ||
50g Kokosflocken (1) | ||
100g Weizenvollkornmehl | ||
100g Hirse fein gemahlen | ||
1ts Weinstein-Backpulver | ||
1tb Orangeschale gerieben | ||
50g Butter weich | ||
3.5tb Honig | ||
1 Ei | ||
100ml Sahne | ||
30g Kokosflocken (2) |
Zubereitung:
Die Sultaninen heiss waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und
mit dem Rum beträufeln. Die Kokosflocken (1) darüber streuen und
alles zugedeckt eine Stunde quellen lassen. Beide Mehlsorten mit dem
Backpulver und der Orangenschale mischen. Die Butter mit dem Honig
schaumig rühren. Nach und nach die Mehlmischung, das Ei, die Sahne
und die gequollenen Zutaten unterrühren. Den Teig zugedeckt eine
Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das
Backblech mit Butter bestreichen. Die Kokosflocken (2) auf eine
Platte schütten. Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen, diese in den
Kokosflocken wenden und auf der mittleren Schiene in etwa 15 Minuten
goldbraun backen. Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
* Quelle: Plätzchen und Konfekt Annette Wolter, (Hrsg.)
Verlag Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-5890-2
erfasst von: Elisabeth Hafeneger
Erfasser: Elisabeth
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, P45
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchetti-Tartelettes
(*) Für 8 Förmchen von 10 cm Durchmesser Pikante Törtchen: Zucchetti-Tartelettes mit Ziegenfrischkäse. Teigherstel ...
Zucchini e uova in padella / (*)
Backofen rechtzeitig auf 220-230° vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben. Eier (I), Salz, Sahne (I) und Butter (I) z ...
Zucchini-Auflauf (Tortino di Zucchine)
1. Die Kräuter fein hacken. Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2. Zucchini ...
(*) Für 8 Förmchen von 10 cm Durchmesser Pikante Törtchen: Zucchetti-Tartelettes mit Ziegenfrischkäse. Teigherstel ...
Zucchini e uova in padella / (*)
Backofen rechtzeitig auf 220-230° vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben. Eier (I), Salz, Sahne (I) und Butter (I) z ...
Zucchini-Auflauf (Tortino di Zucchine)
1. Die Kräuter fein hacken. Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2. Zucchini ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe