Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch
1kg entbeinte Hühnerteile | ||
1sm Möhre gehackt | ||
1sm Zwiebel gehackt | ||
6 Pfefferkörner | ||
2 Persilienzweige | ||
1 Zweig frischer Thymian | ||
1l Wasser | ||
500g Tasso geräucherterSchinkengewürfelt | ||
2tb Pflanzenöl | ||
350g Cajun-Gemüse siehe Rezept | ||
2 Knoblauchzehen gehackt,mindestens-) | ||
1cn Tomaten ca. 425 g gehackt | ||
750ml Brühe | ||
600g Langkornreis | ||
2ts Cajun-Gewürz siehe Rezept |
Zubereitung:
Haut und Knochen der Hühnerteile mit Möhre, Zwiebel, Pfefferkörnern,
Kräutern und Wasser aufsetzen, aufkochen und ohne Deckel eine halbe
Stunde köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen; Brühe aufheben.
Hühnerfleisch ins Stücke schneiden und mit den Schinkenwürfeln circa
sechs Minuten in Öl anbraten. Cajun-Gemüse und Knoblauch zugeben und
goldbraun braten. Zerkleinerte Tomaten, Reis, Brühe und
Cajun-Gewürze dazugeben und zum Kochen bringen.
In eine gefettete Auflaufform umfüllen und ohne Deckel eine Stunde
bei 180.C im Ofen backen, bis der Reis gar und oben ein wenig
knusprig ist.
H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S!
Man kann auch 750 g Hühnerbrustfilet und 750 ml fertige Hühnerbrühe
verwenden. Dann den ersten Schritt auslassen
>Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!
Je nach Wunsch kann man auch etwas weniger Flüssigkeit benutzen und
das Gericht zugedeckt bei mässiger Hitze kochen, bis der Reis gar ist
** Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Geflügel, Huhn, Gemüse, Eintopf, Cajun, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pan Fried Cajun Catfish
Soak catfish fillets in milk for 15 minutes. Meanwhile, grind pecans in food processor and combine with cornmeal and sea ...
Pa-Nääng Gai
Hühnerfleisch quer zur Faser in kleine, dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne / WOK erhitzen und die C ...
Panache im Pestogelee
Zutaten für den Sud mit einem Liter kaltem Wasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. 20 Minuten offen sieden, da ...
Soak catfish fillets in milk for 15 minutes. Meanwhile, grind pecans in food processor and combine with cornmeal and sea ...
Pa-Nääng Gai
Hühnerfleisch quer zur Faser in kleine, dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne / WOK erhitzen und die C ...
Panache im Pestogelee
Zutaten für den Sud mit einem Liter kaltem Wasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. 20 Minuten offen sieden, da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe