Jambalaya, New Orleans

   Pflanzenöl oder ausgelassenen Spec
  1lg Zwiebel; gehackt
  2St Sellerie; gewürfelt
  1 Grüne Peperoni; gehackt
  3 Zweige Thymian
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  250g Schinken; in kleine Würfel
  250g Scharfe Chorizo in 5 mm dicke Scheiben
  500g Pelati-Tomaten
  1pn Nelken; gemahlen
  1 Lorbeerblatt
  2tb Petersilie; gehackt
  2 geh. TL Salz
   Tabasco
   Cayennepfeffer
  500g Langkornreis
  750ml Hühnerbrühe
  750g Crevetten
 
REF:  Meyer's, 33/2001 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
:> Auf einer USA-Reise wurde uns in New Orleans ein Reisgericht
:> serviert, in dem es ausser Gemüsen auch Schinken und Crevetten
:> hatte. Es erinnerte uns an Paella. Wir haben aber den Namen des
:> Gerichts nicht richtig verstanden. Jetzt suchen wir ein Rezept
dafür Dass dieser Reiseintopf, bei dem es sich um jambalaya handelt,
Sie an Paella erinnert, hat gute Gründe: Als spanische Siedler zu
Beginn des 18. Jahrhunderts nach New Orleans kamen, passten sie ihre
Paella den dort erhältlichen Zutaten an. Für jambalaya gibt es
unterschiedliche Rezepte. In alle Versionen gehört scharfe
Schweinswurst, die in New Orleans als Chaurice oder Andouille angeboten
wird. Hier kann man dafür scharfe spanische Chorizo nehmen.

In grosser Gusseisenpfanne reichlich Pflanzenöl oder ausgelassenen
Speck erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Peperoni und Thymian zugeben. 8 bis
10 Minuten garen, bis die Zutaten leicht gebräunt sind.
Knoblauch dazugeben, unter Rühren etwa eine Minute mitgaren.
Schinken und Chorizo unterrühren und anbraten. Alles 10 Minuten
kochen. Genze Tomaten , Nelken, Lorbeerblatt, Petersilie, Salz, ein
paar Spritzer Tabasco, eine kräftige Prise Cayennepfeffer und
Langkornreis dazugeben. Alles gut durchrühren und etwa 3 Minuten
erhitzen. Hühnerbrühe zugiessen, gründlich durchrühren, Deckel
auflegen. Auf niedriger Hitze etwa 30 Minuten köchein lassen, bis der
Reis weich, die Flüssigkeit aber nicht ganz verkocht ist.

Crevetten zufügen und das Ganze noch mal gut 5 Minuten erhitzen. Von
der Kochstelle nehmen, vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen und Zitronengra ..
Die Hähnchenbrust sauber parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Galgant und die Schalotten in Scheiben sch ...
Thailändische Kokos-Fischsuppe
1. Fischfilet abbrausen, trockentupfen und würfeln. Mit 2 EL Fischsauce vermischen und darin 15 Minuten marinieren. 2. ...
Thailändische Meeresfrüchtesuppe
Den Fond mit Zitronengras, Limettenschale, Ingwer und Chilipaste in einen Topf geben. Kurz aufkochen, anschliessend die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe