Jamie Olivers Warmer Rucolasalat

  2md Rote Zwiebeln
  8 Scheib. Durchwachsener Speck
   Olivenöl
  4 Thymianzweige
  1 Handvoll Pinienkerne
  4 Handvoll Rucola
   Aceto Balsamico
   Salz
   Parmesan



Zubereitung:
Ein warmer Salat kann entweder wunderbar aufregend sein oder aber eine
völlige Katastrophe. Bevor man ihn auf den Teller gibt, muss man seine
hungrigen Gäste schon um den Tisch versammeln. Sobald sie Platz
genommen haben, werden die warmen Zutaten mit den Rucolablättern
vermischt. Zack, zack, zack auf den Teller - und schon steht er vor
ihnen.

Zwei mittelgrosse rote Zwiebeln schälen und vierteln, die Viertel
halbieren, sodass jede Zwiebel in acht Stücke geteilt ist. Eine
Bratpfanne erhitzen und acht Scheiben durchwachsenen Räucherspeck
knusprig braten. Den Speck herausnehmen, ein paar Spritzer Olivenöl
in die Pfanne geben und vier Thymianzweige, die Zwiebeln und eine Hand
voll Pinienkerne sowie eine Prise Salz zufügen. Vermischen und etwa
fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln braun, aber
nicht schwarz sind. Den Speck wieder in die Pfanne geben, vermengen und
alles mit gut vier Hand voll Rucola oder anderen Salatblättern in eine
Schüssel geben. Grosszügig mit Aceto balsamico beträufeln - wenn
sich der Essig mit dem Olivenöl vermischt, entsteht ein ganz einfaches
Dressing. Mit dem Kartoffelschäler Parmesan darüber raspeln und
sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Asienwürziger Eiersalat
Die Eier in knapp 10 Minuten hart kochen. Inzwischen Ingwer, Knoblauch, Chilipaste, Fischsauce, Sojasauce, Sesamöl, Es ...
At&T Salat
Für das Pesto Basilikum, Käse, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer feinmixen. Bei laufendem Messer Öl zugeben, bis ein ...
At&T Salat
Für das Pesto Basilikum, Käse, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer feinmixen. Bei laufendem Messer Öl zugeben, bis ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe