Janssons Frestelse
Für 4 Personen: | 7 mittelgrosse Kartoffeln, ca. 700 g, | |
in dünne Stifte geschnitten 30 Anchovisfilets,kleingeschnitten | ||
1 gr. weisse Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitte | ||
2dl süsse Sahne | ||
2tb Butter | ||
1tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form mit Butter
einfetten, Kartoffeln, Filets und Zwiebeln einschichten, die süsse
Sahne darübergiessen (alles sollte bedeckt sein). Dann werden noch
Butterflöckchen draufgesetzt und die Semmelbrösel darübergestreut.
Das ganze ab in den Ofen für 30 Min., danach auf 200 Grad
herunterschalten und noch mal 15 Min. drin lassen.
Das Rezept enthält übrigens kein Salz, weil in Schweden die
Anchovisfilets (aus der Dose) schon ungemein salzig sind. Auch mit
Gewürzen gehen die Schweden sehr sparsam um, da muss man die Rezepte
etwas aufpeppen.
** Gepostet von: Dagmar Heyne
Erfasser: Dagmar
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Kartoffel, Auflauf, P4, Fisch, Anschovis, Schweden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm-Ragout Extremadura (Cochifrita a la Extremadura)
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem feuerfesten Topf erhitzen, das Fleisch portionswei ...
Lammragout mit Aprikosen
1. Das überflüssige Fett von der Lammkeule abschneiden, das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel ...
Lammragout mit Aprikosen
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Schalotten pellen. Vorbereitete Aprikosen im Aprikose ...
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem feuerfesten Topf erhitzen, das Fleisch portionswei ...
Lammragout mit Aprikosen
1. Das überflüssige Fett von der Lammkeule abschneiden, das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel ...
Lammragout mit Aprikosen
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Schalotten pellen. Vorbereitete Aprikosen im Aprikose ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe