Jaozi mit Chinakohl-Füllung

 
TEIG: 500g Mehl (Type 550)
   Salz
 
FÃœLLUNG: 50g Glasnudeln
  5 Getrocknete Tongu-Pilze (Shiitake)
  2 Knoblauchzehen
  3 Lauchzwiebeln
  300g Chinakohl
  2tb Sojasosse
  2tb Dunkles Sesamöl
  0.5ts Fünf-Gewürze-Pulver



Zubereitung:
Für den Teig: Das Mehl, einen Teelöffel Salz und etwa 250 ml
lauwarmes Wasser verkneten. Teig abgedeckt 30 Minuten stehenlassen.
Für die Füllung inzwischen Glasnudeln und Pilze getrennt in warmem
Wasser einweichen. Knoblauch abziehen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen
und fein hacken. Chinakohl putzen und abspülen. Den Kohl erst
vierteln, dann fein hacken. Glasnudeln und Pilze gut abtropfen lassen.
Nudeln sehr klein schneiden, Pilze fein hacken. Zerdrückten Knoblauch,
Lauchzwiebeln, Chinakohl, Glasnudeln und Pilze mischen.
In ein Sieb geben und etwas ausdrücken. Alles mit Sojasosse, Sesamöl
und Fünf-Gewürze-Pulver abschmecken. Den Teig in fünf Portionen
teilen. Auf wenig Mehl (oder in der Nudelmaschine) dünn ausrollen und
runde Plätzchen (O 6 cm) ausstechen. Je ein Plätzchen in die Hand
nehmen, in die Mitte etwas Füllung geben. Scheiben zusammenklappen und
die Ränder fest zusammendrücken. In einem Wok reichlich Salzwasser
aufkochen. Jaozi portionsweise hineingeben und umrühren, damit sie
nicht zusammenkleben. Wasser aufkochen, eine Tasse kaltes Wasser
zugeben, erneut aufkochen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen, dann
sind die Jaozi gar. Die Jaozi auf einem Sieb abtropfen lassen und warm
stellen, bis die restlichen Jaozi fertig sind.

Tipp:

Dazu schmeckt gewürzte Sojasosse mit Knoblauch, Chili und Reisessig.
Auch gut: Reisessig pur.



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