Jaozi mit Chinakohl-Füllung
TEIG: | 500g Mehl (Type 550) | |
Salz | ||
FÃœLLUNG: | 50g Glasnudeln | |
5 Getrocknete Tongu-Pilze (Shiitake) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3 Lauchzwiebeln | ||
300g Chinakohl | ||
2tb Sojasosse | ||
2tb Dunkles Sesamöl | ||
0.5ts Fünf-Gewürze-Pulver |
Zubereitung:
Für den Teig: Das Mehl, einen Teelöffel Salz und etwa 250 ml
lauwarmes Wasser verkneten. Teig abgedeckt 30 Minuten stehenlassen.
Für die Füllung inzwischen Glasnudeln und Pilze getrennt in warmem
Wasser einweichen. Knoblauch abziehen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen
und fein hacken. Chinakohl putzen und abspülen. Den Kohl erst
vierteln, dann fein hacken. Glasnudeln und Pilze gut abtropfen lassen.
Nudeln sehr klein schneiden, Pilze fein hacken. Zerdrückten Knoblauch,
Lauchzwiebeln, Chinakohl, Glasnudeln und Pilze mischen.
In ein Sieb geben und etwas ausdrücken. Alles mit Sojasosse, Sesamöl
und Fünf-Gewürze-Pulver abschmecken. Den Teig in fünf Portionen
teilen. Auf wenig Mehl (oder in der Nudelmaschine) dünn ausrollen und
runde Plätzchen (O 6 cm) ausstechen. Je ein Plätzchen in die Hand
nehmen, in die Mitte etwas Füllung geben. Scheiben zusammenklappen und
die Ränder fest zusammendrücken. In einem Wok reichlich Salzwasser
aufkochen. Jaozi portionsweise hineingeben und umrühren, damit sie
nicht zusammenkleben. Wasser aufkochen, eine Tasse kaltes Wasser
zugeben, erneut aufkochen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen, dann
sind die Jaozi gar. Die Jaozi auf einem Sieb abtropfen lassen und warm
stellen, bis die restlichen Jaozi fertig sind.
Tipp:
Dazu schmeckt gewürzte Sojasosse mit Knoblauch, Chili und Reisessig.
Auch gut: Reisessig pur.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinken in Burgunder
Hierzu nimmt man einen kleinen Schinken von einem 75-100 kg Schwein, pökelt ihn etwa 8 und räuchert ihn 3 Tage. Der g ...
Schinken in Rotwein mit roten Trauben
Die Schalotten schälen und in der Butter leicht dünsten. Den Schinken dazugeben und anbraten. Mit dem Rotwein ablà ...
Schinken mit Honigkruste
Den Rollschinken auf den Bratrost über der Saftpfanne legen und in dem auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden ...
Hierzu nimmt man einen kleinen Schinken von einem 75-100 kg Schwein, pökelt ihn etwa 8 und räuchert ihn 3 Tage. Der g ...
Schinken in Rotwein mit roten Trauben
Die Schalotten schälen und in der Butter leicht dünsten. Den Schinken dazugeben und anbraten. Mit dem Rotwein ablà ...
Schinken mit Honigkruste
Den Rollschinken auf den Bratrost über der Saftpfanne legen und in dem auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe