Back/Bierteig
200g Mehl | ||
1 Spur Salz | ||
500ml Bier | ||
2 Eigelb | ||
1tb Öl | ||
2 Eiweiß |
Zubereitung:
Das Mehl in einen Topf sieben und das Salz dazugeben. mit dem Bier, den
Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig verrühren.
Das sehr steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unter den Teig heben.
Je nach Geschmack können nun Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst oder
Camembert(reicht für etwa 6) durch den Teig gezogen und im
schwimmenden Fett goldgelb ausgebacken werden.
Abwandlung:
Anstelle von Bier kann man bei der Teigzubereitung auch Wein,
Gemüsebrühe oder Milch verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herzhafte Wirsingtorte
Mehl, Salz, Ei und Margarine schnell zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Quiche- oder Spri ...
Herzhafter Gemüsekuchen
Fix-Teig und Wasser glatt verkneten. Gemüse putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Broccoli in Röschen teil ...
Herzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln
Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Dann ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. ...
Mehl, Salz, Ei und Margarine schnell zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Quiche- oder Spri ...
Herzhafter Gemüsekuchen
Fix-Teig und Wasser glatt verkneten. Gemüse putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Broccoli in Röschen teil ...
Herzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln
Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Dann ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe