Back/Bierteig
200g Mehl | ||
1 Spur Salz | ||
500ml Bier | ||
2 Eigelb | ||
1tb Öl | ||
2 Eiweiß |
Zubereitung:
Das Mehl in einen Topf sieben und das Salz dazugeben. mit dem Bier, den
Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig verrühren.
Das sehr steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unter den Teig heben.
Je nach Geschmack können nun Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst oder
Camembert(reicht für etwa 6) durch den Teig gezogen und im
schwimmenden Fett goldgelb ausgebacken werden.
Abwandlung:
Anstelle von Bier kann man bei der Teigzubereitung auch Wein,
Gemüsebrühe oder Milch verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tiroler Nusskuchen
Butter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb unterrühren, dann die übrigen Zutaten unterheben ...
Tiroler Nusskuchen
Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Gewürze hinzufügen Backpulver und Mehl sieben, zugeben gemahlene Nüsse ...
Tiroler Speckknödel
Semmeln in kleine Würfel schneiden. Eier mit Milch und Salz verquirlen, über die Semmelwürfel giessen und 1/2 Stunde ...
Butter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb unterrühren, dann die übrigen Zutaten unterheben ...
Tiroler Nusskuchen
Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Gewürze hinzufügen Backpulver und Mehl sieben, zugeben gemahlene Nüsse ...
Tiroler Speckknödel
Semmeln in kleine Würfel schneiden. Eier mit Milch und Salz verquirlen, über die Semmelwürfel giessen und 1/2 Stunde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe