Back/Bierteig

  200g Mehl
  1 Spur Salz
  500ml Bier
  2 Eigelb
  1tb Öl
  2 Eiweiß



Zubereitung:
Das Mehl in einen Topf sieben und das Salz dazugeben. mit dem Bier, den
Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig verrühren.

Das sehr steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unter den Teig heben.

Je nach Geschmack können nun Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst oder
Camembert(reicht für etwa 6) durch den Teig gezogen und im
schwimmenden Fett goldgelb ausgebacken werden.

Abwandlung:

Anstelle von Bier kann man bei der Teigzubereitung auch Wein,
Gemüsebrühe oder Milch verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Herzhafte Wirsingtorte
Mehl, Salz, Ei und Margarine schnell zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Quiche- oder Spri ...
Herzhafter Gemüsekuchen
Fix-Teig und Wasser glatt verkneten. Gemüse putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Broccoli in Röschen teil ...
Herzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln
Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Dann ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe