Japanische Fischer-Sushi
REIS: | 2 Tasse/n Milchreis | |
3 Tasse/n Wasser | ||
REISMARINADE: | 1 Schuss Weinessig | |
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Glutamat | ||
FISCHERMANNS ÃœBERRASCHUNG: | Thunfisch (aus der Dose) | |
1 Schuss Reiswein oder Sherry | ||
Oliven, gefüllte | ||
Brunnenkresse | ||
NETZ-IMBISS: | Sardellen | |
Kapern | ||
Paprika, Würfel aus dem Glas | ||
Salatblättchen oder frische Algen | ||
JAPANISCHE LOGGER-SNACKS: | Hering, mariniert | |
Zwiebel | ||
Brunnenkresse |
Zubereitung:
Zu diesem Imbiss wird gekochter Reis benötigt. Kochen von Reis
Gewaschenen Reis mit Wasser in festverschliessbaren Topf geben. Auf
Asbestplatte ankochen, sofort kleiner stellen, nach 20 Minuten
gänzlich abschalten, nicht nachsehen und weitere 10 Minuten ziehen
lassen. Reis kaltstellen.
Marinieren von Reis Erkalteten Reis mit Weinessig, Salz und Glutamat
abschmecken.
Formen von Sushi Etwa einen Esslöffel voll marinierten Reis in die
linke hohle Hand nehmen. Zeige- und Mittelfinger der rechten Hand
darüberlegen und Sushi-Kloss formen.
Fischermanns Ãœberraschung: Thunfisch aus der Dose mit Reiswein oder
Sherry beträufeln und ruhen lassen. Auf geformte Sushi-Klösse legen,
mit Scheibchen von gefüllten Oliven garnieren. Mit Brunnenkresse
anrichten.
Netz-Imbiss: Geformte Sushi-Klösse mit Sardellenstreifen und Kapern
netzartig belegen. In die Zwischenräume winzige Würfel Paprika aus
dem Glas stecken. Wer hat, mit frischen Algen garnieren, sonst muss man
Salatblättchen nehmen.
Japanische Logger-Snacks: Geformte Sushi mit passend geschnittenen
Stücken eines marinierten Herings belegen. Mit kleinen Zwiebelringen
garnieren. Anrichten und mit Brunnenkresse schmücken.
: Erfasst : 23.01.02 von Guy B
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