Japanische Geflügelspiesse (Yakitori)

  1dl Reiswein oder trockener Sherry
  50ml Weisswein
  50ml Sojasauce
  2tb Zucker
  400g Pouletbrüstchen
  4sm Lauchstengel
 
REF:  D'Chuchi 04/1991 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Den Reiswein oder Sherry, den Weisswein, die Sojasauce und den Zucker
in eine Pfanne geben und auf grossem Feuer um einen Drittel einkochen.
Auskühlen lassen.

Die Pouletbrüstchen in Würfel schneiden. Von den Lauchstengeln die
dunkelgrünen Blatteile entfernen. Das Gemüse in 2 cm breite Stücke
schneiden und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren.
Abschütten und gut abtropfen lassen.

Die Pouletwürfel und die Lauchstücke abwechselnd auf Spiesse stecken.
Mit der Marinade einpinseln. Die Spiesse über der nicht zu heissen
Glut ca. fünf Minuten grillieren. Dann vom Feuer nehmen und erneut mit
der Marinade einpinseln. Weitere vier bis fünf Minuten grillieren.



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