Japanische Geflügelspiesse (Yakitori)
1dl Reiswein oder trockener Sherry | ||
50ml Weisswein | ||
50ml Sojasauce | ||
2tb Zucker | ||
400g Pouletbrüstchen | ||
4sm Lauchstengel | ||
REF: | D'Chuchi 04/1991 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Den Reiswein oder Sherry, den Weisswein, die Sojasauce und den Zucker
in eine Pfanne geben und auf grossem Feuer um einen Drittel einkochen.
Auskühlen lassen.
Die Pouletbrüstchen in Würfel schneiden. Von den Lauchstengeln die
dunkelgrünen Blatteile entfernen. Das Gemüse in 2 cm breite Stücke
schneiden und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren.
Abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Pouletwürfel und die Lauchstücke abwechselnd auf Spiesse stecken.
Mit der Marinade einpinseln. Die Spiesse über der nicht zu heissen
Glut ca. fünf Minuten grillieren. Dann vom Feuer nehmen und erneut mit
der Marinade einpinseln. Weitere vier bis fünf Minuten grillieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel aus dem Wok mit Zitronengras und Hähnchen
Die Kartoffeln kochen, pellen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm grosse Würf ...
Spargel mit Erdbeeren und Entenbrust
Spargel putzen und in ca. 4 cm lange Stücke teilen. In Salzwasser garen. Abgiessen, abschrecken. Fleisch in Öl von je ...
Spargel mit gefüllter Hähnchenbrust und Zitronensauce
1. Spargelstangen (ungeschälte vorher schälen und Enden abschneiden) zu 6 gleich grossen Bündeln binden. Für die Sau ...
Die Kartoffeln kochen, pellen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm grosse Würf ...
Spargel mit Erdbeeren und Entenbrust
Spargel putzen und in ca. 4 cm lange Stücke teilen. In Salzwasser garen. Abgiessen, abschrecken. Fleisch in Öl von je ...
Spargel mit gefüllter Hähnchenbrust und Zitronensauce
1. Spargelstangen (ungeschälte vorher schälen und Enden abschneiden) zu 6 gleich grossen Bündeln binden. Für die Sau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe