Japanische Pilz-Nudelsuppe

  12dl Dashi-Bouillon
  1tb Mirin; oder Sake
  1tb Rohzucker
  1Sk frischer Ingwer gerieben
   Sojasauce; nach Bedarf
 
EINLAGE: 350g Sehr feine China-Eiernudeln z.B. Ramen
  3 Feine Frühlingszwiebeln
  1sm Freilandgurke
  100g Enoki-Pilze
  100g Sehr kleine Austernpilze
  50g Spinatblätter
  150g Tofu; in Streifen oder Würfel geschnitten
 
REF:  Karin Messerli, Thuri Maag, in
   Annabelle; 1998-09-18 Seite 164; Nummer 18
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Bouillon aufkochen, mit Reiswein, Zucker, Ingwer und Sojasauce
abschmecken. Die Nudeln kurz in siedendem Salzwasser al dente garen,
abgiessen und in Suppenschüsseln verteilen.

Frühlingszwiebeln fein schneiden, Gurke schälen, halbieren, entkernen
und in feine Streifen schneiden. Mit Pilzen in die Schüsseln
verteilen.

Heisse Bouillon darübergiessen. Servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mc Tofu
- Quelle: Mottes "Vegan Kochbuch" Das Brötchen toasten, mit den restlichen Zutaten belegen. ...
Meat-Pie
Kalbfleisch mit wenig Mehl überstäuben, mit Speck oder Schinken, Ei, Zitronenschale und Petersilie vermischen. Kräfti ...
Mecklenburg-Vorpommern: Pommersche Tollaschten
Erst die trockenen Zutaten mischen, dann das weiche Schmalz und das Schweineblut unterrühren. Zuletzt mit den Händen e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe