Japanische Suppe - Osuimono

   Evtl. 2 EL getrocknetes Seegras (Wakame)
  50g Shiitake-Pilze oder Champignons
  1lg Möhre
  1sm Zwiebel
  100g Porree
  2.5ts Dashi-no-moto (jap. Fischsuppenpulver, A Laden; oder Instant- Rinderbrühe)
  3tb Helle Sojasoße (Usukuchi)
  1ts Salz
  2 Eier



Zubereitung:
1. Das Seegras mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, leicht
ausdrücken und klein schneiden.

2. Pilze abreiben und in feine Scheiben schneiden, Möhre schälen, in
Stifte schneiden.

3. Die Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden, den Porree
putzen, halbieren und erst in 3 cm lange Stücke, dann in Streifen
schneiden.

4. Das Fischsuppenpulver in 1,1 l kochendes Wasser einrühren,
Sojasosse und Salz zugeben. Das Gemüse in der Suppe etwa 2 Minuten
knapp garen.

5. Die Eier verquirlen und langsam in dünnem Strahl (aus etwa 40 cm
Höhe) in die Suppe giessen. 1 Minute ziehen lassen und die Suppe
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kichererbsen-Spinat-Suppe
Kichererbsen nach Vorschrift einweichen. Kichererbsen mit Wasser abdecken, aufkochen und während 10 Minuten kräftig ...
Kichererbsensuppe
Kichererbsen über Nacht in Salzwasser einweichen. Dann abtropfen lassen und in einem Topf mit so viel Wasser geben, das ...
Kichererbsensuppe
Kichererbsen über Nacht in Salzwasser einweichen. Dann abtropfen lassen und in einem Topf mit so viel Wasser geben, das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe