Japanischer Kartoffelsalat
1 Salatgurke | ||
Salz | ||
300g Kartoffeln (fest kochend) | ||
250g Möhren | ||
100g Weiße Gemüsezwiebeln | ||
2tb Öl | ||
200ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt) | ||
1tb Zucker | ||
2 Eier (M) | ||
Salz, Pfeffer | ||
AUS DEM ASIENLADEN: | 2tb Reisessig |
Zubereitung:
Gurke waschen, längs halbieren, quer in dünne Scheiben schneiden. In
eine Schüssel geben, salzen. Nach etwa 10 Minuten kalt abspülen und
abtropfen lassen. Kartoffeln und Möhren schälen. Beides quer in 3 mm
dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse (bis auf die Gurke) darin kurz
anbraten. Mit Brühe ablöschen, Reisessig und Zucker zugeben und alles
in ca. 8 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgiessen.
Eier in einer Tasse verquirlen, mit dem Gemüse und den Gurken mischen
und in einem Topf bei kleiner Hitze stocken lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
: Pro Person: 190 kcal, 9 g Fett
: Zubereitung: 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelkeilchen mit Spirkel
(*) Kochen wie in Ostpreussen Die rohen und geschälten Kartoffeln in Wasser reiben (damit sie nicht braun werden). Mit ...
Kartoffel-Keimlings-Küchlein mit Salat von Hähnchen ...
Zubereitung Küchlein: Die Hefe in der Milch auflösen und mit dem Mehl verrühren. Die Keimlinge trocknen und in heis ...
Kartoffel-Kerbel-Schaumsuppe
1. Schalotten längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm breite Scheiben schnei ...
(*) Kochen wie in Ostpreussen Die rohen und geschälten Kartoffeln in Wasser reiben (damit sie nicht braun werden). Mit ...
Kartoffel-Keimlings-Küchlein mit Salat von Hähnchen ...
Zubereitung Küchlein: Die Hefe in der Milch auflösen und mit dem Mehl verrühren. Die Keimlinge trocknen und in heis ...
Kartoffel-Kerbel-Schaumsuppe
1. Schalotten längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm breite Scheiben schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe