Japanischer Kartoffelsalat

  1 Salatgurke
   Salz
  300g Kartoffeln (fest kochend)
  250g Möhren
  100g Weiße Gemüsezwiebeln
  2tb Öl
  200ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
  1tb Zucker
  2 Eier (M)
   Salz, Pfeffer
 
AUS DEM ASIENLADEN: 2tb Reisessig



Zubereitung:
Gurke waschen, längs halbieren, quer in dünne Scheiben schneiden. In
eine Schüssel geben, salzen. Nach etwa 10 Minuten kalt abspülen und
abtropfen lassen. Kartoffeln und Möhren schälen. Beides quer in 3 mm
dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse (bis auf die Gurke) darin kurz
anbraten. Mit Brühe ablöschen, Reisessig und Zucker zugeben und alles
in ca. 8 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgiessen.

Eier in einer Tasse verquirlen, mit dem Gemüse und den Gurken mischen
und in einem Topf bei kleiner Hitze stocken lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

: Pro Person: 190 kcal, 9 g Fett
: Zubereitung: 20 Minuten



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