Japanischer Petersiliensalat

  3bn Petersilie, krause
  2tb Sesamsaat, geröstet u. geschält
  1.5ts Miso-Paste
  1tb Reiswein (Sake)
  1ts Zucker
  1ts Sojasauce



Zubereitung:
Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und in kochendes Wasser
geben.

Petersilie einmal aufkochen lassen, in ein Sieb geben und mit kaltem
Wasser abschrecken. Gut ausdrücken.

1 El. Sesam im Mörser zerstampfen und mit Miso-Paste, Sake, Zucker und
Sojasauce verrühren.

Mit der Petersilie mischen und mit dem restlichen Sesam bestreut
anrichten.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Nährwerte:

Eiweiss Fett Kh kcal kJ
------------------------------
2 g 2 g 3 g 42 176

Source: Kyoko Brühl, Kirchheim/Teck

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Salat, Japanisch, Schnell, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Speck-Kartoffelsalat
Pellkartoffel kochen, sofort schälen und sofort in Scheibchen/Rädle schneiden. Noch heiss mit der Bouillon übergiesse ...
Speck-Kartoffel-Salat
Pellkartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. In einer Pfanne auslassen, gehackte ...
Specksalat
Zubereitung wie Kartoffelsalat, aber statt Mayonnaise ausgelassenen Speck nehmen. Noch heisse Kartoffeln über eine Mis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe