Japanischer Pilzreis
25g Mu-err-Pilze; getrocknet | ||
25g Shiitake-Pilze; getrocknet | ||
200g Champignons; frisch | ||
1tb Öl | ||
250g Langkornreis | ||
6tb Sojasauce | ||
6tb Sherry | ||
1sm Pfefferschote | ||
125g Sojasprossen | ||
125g Wasserkastanien (Dose) | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
Salz |
Zubereitung:
Die getrockneten Pilze in heissem Wasser ausquellen lassen.
Mu-err-Pilze in Streifen schneiden, Shiitake-Pilze vierten. Die harte
Stiele abtrennen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Eingeweichte Pilze abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Alle Pilze darin andünsten. Den Reis
zugeben. Sojasauce und Sherry mit Wasser zu einem halben Liter
Flüssigkeit auffüllen und zusammen mit der Pfefferschote zum reis
geben. 15 Minuten ausquellen lassen. Pfefferschote entfernen.
Inzwischen die Sojasprossen abspülen. Die Wasserkastanien abtropfen
lassen und in Scheiben schneiden.Frühlingszwiebeln putze, in sehr
feine Ringe schneiden.
Reis mit Sojasauce abschmecken, Sojasprossen und Wasserkastanien
untermischen. Kurz erhitzen, eventuell noch salzen.
Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Quelle: Leichte Kost
: frisch und bekömmlich
: Möwig
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rum Alexander
Zutaten im Shaker auf Eis schütteln. In eisgekühlte Cocktailschale geben, Muskatnuss darüberreiben. * Nicolai Leyma ...
Rum Flip
Eiswürfel und alle anderen Zutaten in den Shaker geben. Kurz und kräftig schütteln und den Inhalt in einen Sektkelch ...
Rum Highball
In ein Longdrinkglas Eiswürfel geben, Rum und Ginger Ale darübergiessen. Geschälte Limettenscheiben ins Glas geben * ...
Zutaten im Shaker auf Eis schütteln. In eisgekühlte Cocktailschale geben, Muskatnuss darüberreiben. * Nicolai Leyma ...
Rum Flip
Eiswürfel und alle anderen Zutaten in den Shaker geben. Kurz und kräftig schütteln und den Inhalt in einen Sektkelch ...
Rum Highball
In ein Longdrinkglas Eiswürfel geben, Rum und Ginger Ale darübergiessen. Geschälte Limettenscheiben ins Glas geben * ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe