Japanischer Pilzreis
25g Mu-Err-Pilze getrocknet | ||
25g Shiitake-Pilze getrocknet | ||
200g Champignons frisch | ||
1tb Öl | ||
250g Langkornreis | ||
6tb Sojasauce | ||
6tb Sherry | ||
1sm Pfefferschote | ||
125g Sojasprossen | ||
125g Wasserkastanien (Dose) | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
Salz |
Zubereitung:
Die getrockneten Pilze in heissem Wasser ausquellen lassen.
Mu-Err-Pilze in Streifen schneiden, Shiitake-Pilze vierten. Die harte
Stiele abtrennen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Eingeweichte Pilze abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Alle Pilze darin andünsten. Den Reis
zugeben. Sojasauce und Sherry mit Wasser zu einem halben Liter
Flüssigkeit auffüllen und zusammen mit der Pfefferschote zum Reis
geben. 15 Minuten ausquellen lassen. Pfefferschote entfernen.
Inzwischen die Sojasprossen abspülen. Die Wasserkastanien abtropfen
lassen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putze, in sehr
feine Ringe schneiden.
Reis mit Sojasauce abschmecken, Sojasprossen und Wasserkastanien
untermischen. Kurz erhitzen, eventuell noch salzen.
mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
dazu: kurz gebratenes Fleisch
oder
gebratenes Fischfilet
Quelle: Leichte Kost
: frisch und bekömmlich
: Möwig
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotkohl II
1. Die äusseren Blätter des Kohl entfernen, den Kohl vierteln und den Strunkansatz keilförmig herausschneiden, die Viert ...
Rotkohl III
1. Den Rotkohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Apfel entkerne ...
Rotkohl mit Ärmagnac-Rosinen
Rosinen waschen, mit Armagnac beträufeln, in ein Schraubglas füllen. Über Nacht gut verschlossen durchziehen lassen. Rot ...
1. Die äusseren Blätter des Kohl entfernen, den Kohl vierteln und den Strunkansatz keilförmig herausschneiden, die Viert ...
Rotkohl III
1. Den Rotkohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Apfel entkerne ...
Rotkohl mit Ärmagnac-Rosinen
Rosinen waschen, mit Armagnac beträufeln, in ein Schraubglas füllen. Über Nacht gut verschlossen durchziehen lassen. Rot ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe