Backäpfel auf Hirsesauce
4 Äpfel | ||
Süssmost; Apfelsaft | ||
2tb Birnendicksaft | ||
FÜLLUNG: | 40g Haselnüsse; gemahlen | |
40g Korinthen | ||
1 Msp. Anis | ||
1 Msp. Zimt | ||
10g Vanillezucker | ||
SAUCE: | 250ml Milch | |
250ml Wasser | ||
0.5 Vanillestengel | ||
30g Hirseschrot | ||
1 Msp. Salz | ||
1tb Rahm | ||
3tb Birnendicksaft | ||
1 geh. TL Zitronenschale; abgerieben | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
1 Msp. Kardamom |
Zubereitung:
Äpfel waschen und Kemgehäuse ausstechen. Für die Füllung alle
Zutaten gut vermischen, in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Die Äpfel
in Auflaufform setzen.
Süssmost 1 bis 1,5cm hoch um die Äpfel giessen. Die Äpfel mit dem
Birnendicksaft beträufeln.
Im vorgehezten Backofen bei 220 oC ca 20 Minuten zugedeckt
weichdämpfen.
Für die Sauce Milch, Wasser und Vanillestengel in eine Kasserolle
geben und aufkochen. Hirseschrott und Salz einrühren und 10 Minuten
köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die übrigen
Zutaten in die Kasserolle geben und sorgfältig umrühren.
Die Sauce auf Teller verteilen und die Äpfel darüber anrichten.
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