Backäpfel auf Hirsesauce

  4 Äpfel
   Süssmost; Apfelsaft
  2tb Birnendicksaft
 
FÜLLUNG: 40g Haselnüsse; gemahlen
  40g Korinthen
  1 Msp. Anis
  1 Msp. Zimt
  10g Vanillezucker
 
SAUCE: 250ml Milch
  250ml Wasser
  0.5 Vanillestengel
  30g Hirseschrot
  1 Msp. Salz
  1tb Rahm
  3tb Birnendicksaft
  1 geh. TL Zitronenschale; abgerieben
  1 Msp. Nelkenpulver
  1 Msp. Kardamom



Zubereitung:
Äpfel waschen und Kemgehäuse ausstechen. Für die Füllung alle
Zutaten gut vermischen, in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Die Äpfel
in Auflaufform setzen.

Süssmost 1 bis 1,5cm hoch um die Äpfel giessen. Die Äpfel mit dem
Birnendicksaft beträufeln.

Im vorgehezten Backofen bei 220 oC ca 20 Minuten zugedeckt
weichdämpfen.

Für die Sauce Milch, Wasser und Vanillestengel in eine Kasserolle
geben und aufkochen. Hirseschrott und Salz einrühren und 10 Minuten
köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die übrigen
Zutaten in die Kasserolle geben und sorgfältig umrühren.

Die Sauce auf Teller verteilen und die Äpfel darüber anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Quittenravioli
Für den Quittenkochfond Wasser und Weisswein aufkochen und den Zucker darin auflösen. Dann Zimtstange, Vanilleschote, Zi ...
Gebackene Ziegenkäsetaschen mit Kirsch-Chutney
Zubereitung Ziegenkäse: Den Ziegenkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter waschen hacken und mit ...
Gebackene Zitronenschalenhälften
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zitronen einzeln in zwei Lagen Alufolie wickeln, auf ein Blech geben und 1 Stunde 30 Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe