Backäpfel auf Hirsesauce

  4 Äpfel
   Süssmost; Apfelsaft
  2tb Birnendicksaft
 
FÃœLLUNG: 40g Haselnüsse; gemahlen
  40g Korinthen
  1 Msp. Anis
  1 Msp. Zimt
  10g Vanillezucker
 
SAUCE: 250ml Milch
  250ml Wasser
  0.5 Vanillestengel
  30g Hirseschrot
  1 Msp. Salz
  1tb Rahm
  3tb Birnendicksaft
  1 geh. TL Zitronenschale; abgerieben
  1 Msp. Nelkenpulver
  1 Msp. Kardamom



Zubereitung:
Äpfel waschen und Kemgehäuse ausstechen. Für die Füllung alle
Zutaten gut vermischen, in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Die Äpfel
in Auflaufform setzen.

Süssmost 1 bis 1,5cm hoch um die Äpfel giessen. Die Äpfel mit dem
Birnendicksaft beträufeln.

Im vorgehezten Backofen bei 220 oC ca 20 Minuten zugedeckt
weichdämpfen.

Für die Sauce Milch, Wasser und Vanillestengel in eine Kasserolle
geben und aufkochen. Hirseschrott und Salz einrühren und 10 Minuten
köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die übrigen
Zutaten in die Kasserolle geben und sorgfältig umrühren.

Die Sauce auf Teller verteilen und die Äpfel darüber anrichten.



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