Japanisches Gemüsegericht

  2sm Auberginen (400g)
  3sm grüne Paprikaschoten
  1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  1ts Honig
  2tb Sojasosse
  1tb Reiswein oder Sherry
  1tb Sojabohnenpaste
  3tb Sonnenblumenöl
  125g Hackfleisch
  1tb Maisstärke
  1tb feingehackte Petersilie
   Salz



Zubereitung:
Auberginen waschen, Stengelansatz entfernen und in ca. 5 cm lange
Streifen schneiden. Gleichmässig mit Salz bestreuen und 10 Minuten
stehen lassen.

Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse und vom Stengelansatz befreien
und in etwa gleich grosse Streifen wie die Auberginen schneiden. Den
Ingwer schälen und fein reiben.

1/8 l Wasser mit dem Honig, der Sojasosse, dem Reiswein und der
Sojabohnenpaste verrühren, bis alles gut vermischt ist.

Die Auberginen in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen
und abtropfen lassen.

Öl (im Wok) erhitzen, den Ingwer und das Fleisch hineingeben und unter
Rühren so lange braten, bis das Fleisch leicht gebräunt und krümelig
ist. Die Auberginen hinzufügen und 5 Minuten braten. Die Paprikastreifen
dazugeben und nochmals 5 Minuten langsam braten.

2/3 der Sosse zufügen. Die Maisstärke mit dem Rest der Sosse verrühren,
zum Gemüse geben und dieses damit binden.

Das Gericht in eine Schüssel füllen, mit der Petersilie bestreuen und
mit Reis servieren.


Erfasser: Patrick Rother

Datum: 29.09.1993

Stichworte: News, Eintöpfe, Japanisch, Gemüse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

KartoffelsoufflÉ - Tm
Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Eier trennen. Eigelb unter das Püree rühren. Eiweiss mit einer Pris ...
Kartoffelsouffle mit schwarzen Trüffeln und Artischocken
Die geschälten Kartoffeln in kleinen Stücken in der Milch langsam weich kochen und pürieren. Doppelrahm und Eigelb un ...
Kartoffel-Souffles
Für runde Förmchen, 8 cm Durchmesser und 5 cm hoch, bemessen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in gesalze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe