Japanisches Gemüsegericht
2sm Auberginen (400g) | ||
3sm grüne Paprikaschoten | ||
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) | ||
1ts Honig | ||
2tb Sojasosse | ||
1tb Reiswein oder Sherry | ||
1tb Sojabohnenpaste | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
125g Hackfleisch | ||
1tb Maisstärke | ||
1tb feingehackte Petersilie | ||
Salz |
Zubereitung:
Auberginen waschen, Stengelansatz entfernen und in ca. 5 cm lange
Streifen schneiden. Gleichmässig mit Salz bestreuen und 10 Minuten
stehen lassen.
Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse und vom Stengelansatz befreien
und in etwa gleich grosse Streifen wie die Auberginen schneiden. Den
Ingwer schälen und fein reiben.
1/8 l Wasser mit dem Honig, der Sojasosse, dem Reiswein und der
Sojabohnenpaste verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Die Auberginen in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen
und abtropfen lassen.
Öl (im Wok) erhitzen, den Ingwer und das Fleisch hineingeben und unter
Rühren so lange braten, bis das Fleisch leicht gebräunt und krümelig
ist. Die Auberginen hinzufügen und 5 Minuten braten. Die Paprikastreifen
dazugeben und nochmals 5 Minuten langsam braten.
2/3 der Sosse zufügen. Die Maisstärke mit dem Rest der Sosse verrühren,
zum Gemüse geben und dieses damit binden.
Das Gericht in eine Schüssel füllen, mit der Petersilie bestreuen und
mit Reis servieren.
Erfasser: Patrick Rother
Datum: 29.09.1993
Stichworte: News, Eintöpfe, Japanisch, Gemüse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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