Japan-Spießchen

  4tb Mirin (süßer Reiswein)
  10tb helle Sojasoße
  4tb Sake (Reiswein)
  1tb Zucker
  100g Hähnchenfilet
  100g Lauch
  100g Zucchini
  100g rote Paprikaschote
  50g Zwiebel
   Shichimi-Togarashi (japanischesSiebengewürzp



Zubereitung:
1. Mirin, Sojasosse, Sake und Zucker zusammen in einem kleinen Topf 4
bis 5 Minuten köcheln lassen.

2. Backofengrill vorheizen. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen, in
ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, in ca. 2 cm
lange Stücke schneiden. Fleisch und Lauch abwechselnd auf vier
Holzspiesschen stecken, mit Marinade bestreichen.

3. Zucchini putzen, waschen, in 2 cm dicke Stücke schneiden. Paprika
waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, in ca. 2 cm grosse Würfel
schneiden. Zwiebel schälen, längs in Spalten schneiden. Gemüse
abwechselnd auf vier Holzspiesse stecken, mit Marinade einpinseln.

4. Spiesschen 4 bis 5 Minuten von jeder Seite grillen, zwischendurch
mit Marinade bestreichen.

5. Spiesschen mit Shichimi-Togarashi bestreuen. Restliche Marinade als
Dip dazu servieren.

TIPPS:
Mirin, Sake und Shichimi-Togarashi gibt es im Asienladen.
Zu den Spiesschen passt Duftreis oder (z. B. fürs Büffet) japanische
Reiskekse.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 200 kcal
:Fett : 3 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkeule "Cabriäres"
Für die Füllung das gehackte Hammelfleisch in einem Löffel Olivenöl anbraten. Thymian und Knoblauch zufügen. In ...
Lammkeule a la Biolek
Die Lammkeule von Haut und gröberen Fett-Abschnitten befreien, auf einem Brett ausbreiten und mit Salz, Pfeffer und ein ...
Lammkeule a la Toskana
Die Keule gründlich abspülen und trockentupfen. Mit einem scharfen, spitzen Messer viele kleine Einschnitte ins Fl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe