Backäpfel auf Hirsesauce
4 Äpfel | ||
Süssmost Apfelsaft | ||
2tb Birnendicksaft | ||
Füllung: | 40g Haselnüsse gemahlen | |
40g Korinthen | ||
1 Spur Anis | ||
1 Spur Zimt | ||
10g Vanillezucker | ||
Sauce: | 250ml Milch | |
250ml Wasser | ||
0.5 Vanillestengel | ||
30g Hirseschrot | ||
1 Spur Salz | ||
1tb Rahm | ||
3tb Birnendicksaft | ||
1ts Zitronenschale abgerieben | ||
1 Spur Nelkenpulver | ||
1 Spur Kardamom |
Zubereitung:
Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Für die Füllung alle
Zutaten gut vermischen, in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Die
Äpfel in Auflaufform setzen.
Süssmost 1 bis 1,5cm hoch um die Äpfel giessen. Die Äpfel mit dem
Birnendicksaft beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 20 Minuten zugedeckt
weichdämpfen.
Für die Sauce Milch, Wasser und Vanillestengel in eine Kasserolle
geben und aufkochen. Hirseschrott und Salz einrühren und 10 Minuten
köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die übrigen
Zutaten in die Kasserolle geben und sorgfältig umrühren.
Die Sauce auf Teller verteilen und die Äpfel darüber anrichten.
* Quelle: Nach: Hanna Tenüd Kräuterbäuerin, Wald
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, Hirse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Joghurt-Limetten-Suppe mit Himbeeren
1. Von den Limetten die Schale dünn abreiben und abgedeckt beiseite stellen. Den Saft auspressen; den Puderzucker sieben ...
Kalte Schale
Geriebenes Schwarzbrot unter kalte, gesüsste Buttermilch gerührt, ergibt eine erfrischende Nachspeise für den Sommer. An ...
Kalte Schnauze (o. Kalter Hund),
Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Puderzucker, Salz und Kakao schaumig rühren. Pulerkaffee mit Wasser ve ...
1. Von den Limetten die Schale dünn abreiben und abgedeckt beiseite stellen. Den Saft auspressen; den Puderzucker sieben ...
Kalte Schale
Geriebenes Schwarzbrot unter kalte, gesüsste Buttermilch gerührt, ergibt eine erfrischende Nachspeise für den Sommer. An ...
Kalte Schnauze (o. Kalter Hund),
Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Puderzucker, Salz und Kakao schaumig rühren. Pulerkaffee mit Wasser ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe