Backäpfel auf Hirsesauce

  4 Äpfel
   Süssmost Apfelsaft
  2tb Birnendicksaft
 
Füllung: 40g Haselnüsse gemahlen
  40g Korinthen
  1 Spur Anis
  1 Spur Zimt
  10g Vanillezucker
 
Sauce: 250ml Milch
  250ml Wasser
  0.5 Vanillestengel
  30g Hirseschrot
  1 Spur Salz
  1tb Rahm
  3tb Birnendicksaft
  1ts Zitronenschale abgerieben
  1 Spur Nelkenpulver
  1 Spur Kardamom



Zubereitung:
Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Für die Füllung alle
Zutaten gut vermischen, in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Die
Äpfel in Auflaufform setzen.

Süssmost 1 bis 1,5cm hoch um die Äpfel giessen. Die Äpfel mit dem
Birnendicksaft beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 20 Minuten zugedeckt
weichdämpfen.

Für die Sauce Milch, Wasser und Vanillestengel in eine Kasserolle
geben und aufkochen. Hirseschrott und Salz einrühren und 10 Minuten
köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die übrigen
Zutaten in die Kasserolle geben und sorgfältig umrühren.

Die Sauce auf Teller verteilen und die Äpfel darüber anrichten.

* Quelle: Nach: Hanna Tenüd Kräuterbäuerin, Wald
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, Hirse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiercurry - Egg Kurma (Chettinad)
Die Eier schälen und längs halbieren. Gemahlenen Koriander, Chili- oder Paprikapulver, Fenchelsamen, Kreuzkümmelsamen, ...
Eiergratin
Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt während sieben Minuten hart kochen. Abschütten, kalt absc ...
Eier-Gratin mit Krabben
1. 4 Eier in 10 Minuten hart kochen, abschreckeb und pellen. Die Eier abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. 4 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe