Jasminbratreis mit Garnelen und Basilikum
3tb Speiseöl | ||
1 Ei, verquirlt | ||
1 Zwiebel, gehackt | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
1tb Shrimpspaste | ||
1kg Jasminreis, gekocht | ||
350g Garnelen, gekocht und geschält | ||
50g Tiefkühlerbsen, aufgetaut | ||
Austernsoße, zum Abschmecken | ||
2 Frühlingszwiebeln, gehackt | ||
15 Thai Basilikumblätter, in Streifen geschnitten (evtl. mehr) plus ein kleiner Zweig zum Garnieren. |
Zubereitung:
1. 1 EL Öl im Wok erhitzen. Geben Sie das verquirlte Ei hinein und
drehen Sie den Wok, so dass Sie einen dünnen Pfannkuchen erhalten.
2. Gold anbraten. Auf ein Holzbrett gleiten lassen, aufrollen und in
dünne Streifen schneiden. Zur Seite stellen.
3. Das restliche Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2-3 Minuten
anbraten, dann die Shrimpspaste einrühren und gut mischen.
4. Geben Sie Reis, Garnelen und Erbsen hinzu. Mischen und umrühren,
bis alles gut erwärmt ist.
5. Mit Austernsosse abschmecken (vorsichtig: die Shrimpspaste ist
sehr salzig). Frühlingszwiebeln und Basilikumstreifen zufügen. Auf
Servierteller füllen, Pfannkuchenstreifen obenauf geben und mit dem
Basilikumzweig garnieren.
Thai Basilikum (bai grapo) hat einen einzigartig pikanten Geschmack,
sowohl würzig als auch scharf. Man findet ihn in asiatischen
Supermärkten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsroulade - Russiche Art
Aus Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Salz und Öl einen Pfannkuchenteig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwisch ...
Lachsroulade mit garnierten Chicoreeblättern
Frischkäse, Kapern, gehackte Kräuter und Meerrettich mit einer Gabel zu einer Masse vermischen. Die Räucherlachs-Sch ...
Lachsspiesse mit Meerrettichrisotto
1. Zwiebel pellen, fein würfeln und in der zerlassenen Butter andünsten. Reis dazugeben, glasig dünsten und mit Wein ...
Aus Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Salz und Öl einen Pfannkuchenteig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwisch ...
Lachsroulade mit garnierten Chicoreeblättern
Frischkäse, Kapern, gehackte Kräuter und Meerrettich mit einer Gabel zu einer Masse vermischen. Die Räucherlachs-Sch ...
Lachsspiesse mit Meerrettichrisotto
1. Zwiebel pellen, fein würfeln und in der zerlassenen Butter andünsten. Reis dazugeben, glasig dünsten und mit Wein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe