Java-Fisch

  500g Kabeljau
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  300g Lauch
  1tb Öl
  2tb Sojasauce
  1tb Reiswein oder trockener Sherry



Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit
Salz und Pfeffer würzen, in eine leicht geölte feuerfeste Form legen.

Lauch putzen, waschen und unzerteilt in kochendem Salzwasser kurz
blanchieren. Den abgetropften Lauch in fingerdicke Ringe schneiden und
zu dem Fisch in die Form legen.

Fisch und Lauch mit Öl beträufeln. Sojasauce mit Reiswein mischen und
1/3 der Flüssigkeit über den Fisch geben. In den Backofen geben und
40 Minuten bei 225 Grad (nicht vorgeheizt). Dabei den Fisch
mehrmals mit der Sauce übergiessen.

Dazu gibt's als Beilage körnig gekochten Reis oder einfach Baguette.

** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sun, 13 Feb 1994 14:13:19 GMT

Erfasser: Christa&Franz

Datum: 07.03.1994

Stichworte: News, P2, Fischgerichte, Kabeljau



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