Jäw Horn Nonglak

  400g Thailand Jasmin Reis (kao hömeli)
  100g Reisnudeln (wun sen)
  150g Hühnerbrust
  150g Rindslungenbraten
  100g Hühnerleber
  1 Ei
 
GEMÃœSE: 500g Pak bung chiin
  100g Bai hua la pa
  5Sk Bai makud
  3Sk Dakrai (Zitronengras)
  1Sk Pak gad kao
  1Sk Galam bri
 
SAUCE UND SUPPE: 3 Zehen Frischer Knoblauch
   Nam pla (Fischsauce aus Thailand)
  5Sk Prik kinu häng (Thai Chili speziell getrocknet)
  1tb Kao kua (spezieller Reis für die Zubereitung der (evtl. mehr) Sauce)
  1 Zitrone; den Saft
   Etwas Brauner Zucker
  1pn Pom chulot



Zubereitung:
Reis am besten in einem Reiskocher garen.

Für die Suppe:

Etwa 1 Liter Wasser erhitzen, kao kua und 2 EL Fischsauce dazugeben,
2-3 Minuten aufkochen lassen. Das Zitronengras brechen (wichtig wegen
des Aromas!) und in etwa 1 cm-Stücke schneiden. Mit bai makud in den
Mörser geben und zerstossen. Anschliessend der Suppe zugegeben und
kurz aufkochen lassen, abschmecken und mit pom chulot oder/und
Fischsauce abschmecken.

Für die Sauce:

Chilischoten und Knoblauch in den Mörser geben, Fischsauce und
Zitronensaft dazugeben, 2 Stück bai makud sehr klein schneiden und
dazurühren. Mit etwas pom chulot dazugeben.

Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und gemeinsam mit
den Reisnudeln auf einem grossen Teller roh anrichten. Man kann auch
ein rohes Ei dazugeben.

Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller angerichtet.

Suppe auf einen Tischkocher setzen und erhitzen. Der Reis wird auf den
Tellern angerichtet oder aus einem Reisgefäss entnommen und selbst auf
den Teller gegeben. Die Sauce wird in kleinen Schälchen placiert.

Die Gäste bereiten sich das Essen selbst zu, indem sie die
angerichteten Gemüse und das Fleisch mit der Hand in die Suppe geben.
Die nach wenigen Minuten fertige Suppe wird mit einem speziellen
Löffel, der zu den Schalen gereicht wird, entnommen. Die Suppe wird
mit dem Löffel aus dem Schälchen entnommen, und dem Reis zugegeben
(den Löffel auf keinen Fall zum Essen verwenden!). Anschliessend wird
mit einem eigenen Löffel etwas Sauce auf den Reis gegeben (nicht auf
das Fleisch oder das Gemüse!), um den Geschmack zu verfeinern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gepfeffertes Lachsschnitzel auf Kartoffelsalat (*)
(*) mit Basilikumöl Pfeffer zerbrechen und sieben (nur grobe Körner verwenden). Salmschnitzel mit dem Gewürzsalz lei ...
Gepökeltes Lammhaxl mit Artischocken und Tomaten
Ca. 1 Stunde 30 Minuten (ohne Stehzeiten), aufwändig Für die Pökellake: Das Wasser mit den Gewürzen einmal kurz auf ...
Gepresster Wahnsinn oder Hackfleisch einmal anders
Hackfleisch und geschnittene Zwiebel im Topf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Weisskohl klein schneiden, dazugebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe