Backblech-Schokoladenkuchen

  250g dunkle Kuvertüre
  100g Butter
  120g Zucker
  2 Eier
  2tb Milch
  30g Mehl
  0.5ts Backpulver
  250g Schlagsahne
  1 Pk. Vanillinzucker
  1tb Rum
  3tb Aprikosenkonfitüre
   Backpapier



Zubereitung:
Ein Viertel der Kuvertüre schmelzen. Die Butter und 80 g Zucker schaumig
schlagen. Nacheinander Kuvertüre Eier und Milch unterrühren. Nun Mehl und
Backpulver unterheben. Die Hälfte eines Backblechs mit Backpapier
auslegen. Den Teig darauf streichen. Aus Alufolie eine Schiene Kniffen
und an die offene Seite setzen. Bei 175 Grad Gas: Stufe 2 20 Minuten
backen. Auskühlen lassen. Für die Creme 100 g Kuvertüre schmelzen. Von
der Kochstelle nehmen. Nach und nach 200 g Sahne restlichen Zucker und
Vanillinzucker und Rum unterrühren. Erkalten lassen. Dann die Masse
aufschlagen bis sie heller wird. Kühl stellen bis die Creme streichfähig
ist. Teigplatte halbieren und eine Hälfte mit Konfitüre bestreichen und
auf die Creme setzen. Kühl stellen. Für den Guss in der restliche Sahne
die restliche Konfitüre schmelzen. Kühl stellen bis die Masse
streichfähig ist. Den Kuchen damit gleichmässig bestreichen und mit einer
Gabel wellenförmig verzieren.


Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gebäck, Kuchen, P1



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