Jemenitische Pitah
4 Tassen Mehl | ||
1.25c Wasser | ||
0.5ts Salz | ||
200g Margarine | ||
Öl |
Zubereitung:
Diese Pitah wird in der Pfanne in Öl gebacken. Sie ist immer
Bestandteil einer Mahlzeit, eignet sich jedoch nicht zum Füllen.
Mehl, Wasser, Salz mischen; mit den Händen zu einem glatten Teig
kneten. Den Teig in zwei Hälften teilen. Jedes Teil etwa auf 45 / 45
cm ausrollen. Beide Teile wiederum vierteln. Auf alle Teile die
Margarine in Flöckchen verteilen. Jedes Teigteil zusammenschlagen und
Teigbälle formen; diese zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
Anschliessend zu kleinen runden Teigplatten ausrollen.
Etwas Öl in die Pfanne geben, die Pitah nach und nach - und jede von
beiden Seiten goldbraun backen. Dabei die Pfanne mit einem Deckel
schliessen.
(für 8 Pitah)
** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Wed, 10 May 1995
Erfasser: Jürgen
Datum: 19.06.1995
Stichworte: Israel, Brot, Pitah, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Lebkuchen
Eier und Zucker schaumig rühren. Orangeat, Zitronat, Mandeln, Nüsse, Gewürze und Kartoffeln nach und nach zugeben und ...
Kartoffel-Lebkuchen
Alle Zutaten miteinander vermengen, zum Schluß die handwarmen, zerdrückten Kartoffeln darunterrühren. Die Masse 1 cm ...
Kartoffel-Lyoner-Quiche
1. Am Vortag Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20-25 Minuten kochen, ausdämpfen, kalt stellen. 2. Blätterteig aufta ...
Eier und Zucker schaumig rühren. Orangeat, Zitronat, Mandeln, Nüsse, Gewürze und Kartoffeln nach und nach zugeben und ...
Kartoffel-Lebkuchen
Alle Zutaten miteinander vermengen, zum Schluß die handwarmen, zerdrückten Kartoffeln darunterrühren. Die Masse 1 cm ...
Kartoffel-Lyoner-Quiche
1. Am Vortag Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20-25 Minuten kochen, ausdämpfen, kalt stellen. 2. Blätterteig aufta ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe