Jerk-Burger
0.5sm Orange | ||
1Sk Ingwer (ca. 1 1/2 cm), geschält | ||
1 Scotch Bonnet-Chili, ohne Stiel und Kerne ODER | ||
3 Jalapenno-Chilies , ohne Stiel und Kerne | ||
2 Knoblauchzehen, geschält | ||
3 Frühlingszwiebeln, geputzt | ||
2ts Piment | ||
0.25ts Zimt | ||
0.125ts Muskat | ||
0.25ts Getrockneter Thymian, gerebelt | ||
2ts Brauner Zucker | ||
2ts Worchestershire-Sauce | ||
500g Hackfleisch (Geflügel oder Rind oder aus beidem gemischt) | ||
1tb Semmelbrösel | ||
1ts Sojasauce | ||
1ts Olivenöl |
Zubereitung:
Mit einem Zestenreisser 2 TL Schale von der Orange abraspeln. Im Mixer
oder Food-Prozessor die Orangeschale, Ingwer, Chilies, Knoblauch und
Frühlingszwiebeln zu einer groben Paste verarbeiten.
Die Orangenhälfte ausdrücken und mit Piment, Zimt, Muskat, Thymian,
Zucker und Worchestershire-Sauce mit in den Mixer geben und gut mixen.
Fleisch und Brösel in eine Rührschüssel geben, die Gewürzmischung
darüber. Mit den Händen sorgfältig durcharbeiten.
Vier Patties (Hamburgerplätzchen) formen und diese mit Sojasauce und
Olivenöl bestreichen. Nach Wunsch grillen. Wie andere Hamburger auch
servieren: im "Brötchen" mit Gewürzen, Salat- und Tomatengarnitur.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Terrine nach Hausmacher Art
Für eine Terrinenform von 1,5 l Inhalt Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und in der Butter weich dünsten, dabei salz ...
Terrine von der Wachtel, mit Morcheln
1. Zwei Tage vorher: Zubereitung, Wachtelfond: das Öl in einem ausreichend grossen Topf erhitzen, die kleingehackten ...
Tessiner Schweinebraten
Fleisch mit zerdrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Nelken und der Zitronenschale einreiben und in einen ausgespült ...
Für eine Terrinenform von 1,5 l Inhalt Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und in der Butter weich dünsten, dabei salz ...
Terrine von der Wachtel, mit Morcheln
1. Zwei Tage vorher: Zubereitung, Wachtelfond: das Öl in einem ausreichend grossen Topf erhitzen, die kleingehackten ...
Tessiner Schweinebraten
Fleisch mit zerdrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Nelken und der Zitronenschale einreiben und in einen ausgespült ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe