Jiao Zi Xiang Jiao I Flambierte Bananen

Durchschnittliche Bewertung für Jiao Zi Xiang Jiao I Flambierte Bananen

  4 Bananen 5 El. Butter3 El. Zucker (Puderzucker)
  125ml Reiswein (oder trockener Sherry)



Zubereitung:
Zunächst heizen wir den Backofen auf 220GradC vor, dann lösen wir den
Zucker im Reiswein auf und kochen diese Lösung ein, bis ein dicklicher
Sirup entsteht. Nun werden die Bananen einmal längs, dann die entstehenden
Stücke nochmals quer zerteilt.

Im Guo werden jetzt 4-5 El. Butter erhitzt (mit Butterfett geht das noch
viel besser; siehe Glossar) und darin die Bananen goldgelb angebraten.

Nach dem Anbraten richten wir die Bananen auf einer feuerfesten
Servierplatte (oder feuerfesten Portionsschälchen) an, übergiessen sie mit
dem Sirup, bestreuen sie mit etwas Puderzucker und schieben sie zum
Karamelisieren noch einmal für ca. 5-10 Min. (die Zeitdauer muss man
ausprobieren, da gibt es nur vage Richtwerte) in den Backofen. Sie sind
fertig, wenn der Zucker eine hellbraune Farbe angenommen hat.

Wir servieren und flambieren bei Tisch mit ca. 50 ml Grand Marnier.

Rezept für 4 Personen

Gehalt pro Portion in g: Eiweiss:2; Fett:13; Kohlenhydrate:27;
Kilokalorien:203; kJ:852

* Aus Joggi's "Streifzug durch die chinesische Küche" Teil II
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Süssspeisen, Desserts, Nachspeisen,
Bananen, Chinesisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karamellisierte Panna Cotta mit Vanilleaprikosen
1. Erwärmen Sie die Creme double, 125 g Zucker und die Vanillestange in einem Topf. Fast zum Kochen bringen und dabei u ...
Karamellisierte Pfirsiche
Die Amarettikekse zerkrümeln, mit Zucker, Zimt, einem Spritzer Amaretto und Zitronensaft vermengen. Die Pfirsiche halbi ...
Karamellisierter Kaiserschmarren mit Mandeln
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe