Jiaozi - Chinesische Teigtäschchen mit Marinade

  500g Mehl
  250ml Wasser; ca.
  300g Lammhackfleisch
  100g Frühlingszwiebeln
  2ts Dunkles Sesamöl
  4tb Sojasauce
  2tb Reisessig
  1tb Sesamöl
  1 Gepresste Knoblauchzehe
  1tb Frischen geriebener Ingwer
   Salz



Zubereitung:
Soviel Wasser zum Mehl geben, eine Prise Salz dazu, so dass man einen
festen Teig daraus kneten kann. Den Teig eine Stunde ruhen lassen.
Hackfleisch etwas salzen und mit feingehackten Lauchzwiebeln und
Sesamöl gut vermengen.

Teig ausrollen, mit einem Trinkglas runde Plätzchen ausstechen.
Diese auf den Handteller legen, etwas Füllung in die Mitte legen.
Mit Daumen und Zeigefinger der anderen Hand die Teigplätzchen zur
Hälfte falten und die Ränder gut zusammendrücken.

In reichlich Salzwasser ungefähr fünf Minuten kochen. Jiaozi in die
Marinade tunken und mit Stäbchen essen ? Messer und Gabel
funktionieren hier auch.

Marinade: Die restlichen Zutaten mischen und in kleinen Schüsselchen
anrichten.



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