Jimbojean's Hünchen
3md Zehen Knoblauch, gehackt | ||
2bn Lauchzwiebeln, gehackt | ||
1md Weiße Zwiebel, gehackt | ||
1 Grüner, gelber oder roter Scotch bonnet Chili, gehackt, mit den Samen | ||
3tb Thymianblättchen, gehackt oder 1 Essl. getrockneter | ||
1tb Piment, gemahlen | ||
10 Gewürznelken | ||
1tb Dunkler Rübensirup, Melasse | ||
1tb Apfelessig | ||
1ts Salz | ||
6.75kg Hühnchen, ca., Hühnchen geviertelt | ||
0.5c Bier | ||
0.5c Ketchup | ||
l für den Rost |
Zubereitung:
1. Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Thymian, Piment, Nelken, Sirup, Essig
und Salz im Mixer glatt pürieren.
2. Hühnerteile in eine gläserne Auflaufform geben und mit der
Marinade bedecken - sowohl auf der Haut verteilen, als auch unter die
Haut schieben. Zudecken und mindestens 4 Stunden am besten über Nacht
im Kühlschrank marinieren lassen. Hin und wieder die Stücke umdrehen.
3. Stücke aus der Marinade heben und die Marinade vom Hühnerfleisch
in die Auflaufform abstreifen. Dann alles (bis auf die Hühnerteile) in
eine Schüssel umfüllen und mit Bier und Ketchup verrühren.
4. Hühnerviertel in acht Stücke teilen. Mit der Bier-Marinade
bestreichen und mit der Haut nach unten auf den Grillrost legen. 30 -
40 min grillen, alle 10 min mit der Bier-Marinade bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sportler-Cordon Bleu
Putenschnitzel unter Klarsichtfolie klopfen, danach salzen. Mozzarella, Tomaten und Basilikum schichtweise auf jeweils e ...
Steckrüben-Gratin zu Hähnchen
Steckrübe halbieren oder vierteln. Steckrübe und Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Milch un ...
Stifado mit Pute (Taverna Turkey)
In einem grossen Schmortopf das Olivenöl (1) erwärmen und die Zwiebelwürfel darin dünsten, bis sie leicht zu bräune ...
Putenschnitzel unter Klarsichtfolie klopfen, danach salzen. Mozzarella, Tomaten und Basilikum schichtweise auf jeweils e ...
Steckrüben-Gratin zu Hähnchen
Steckrübe halbieren oder vierteln. Steckrübe und Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Milch un ...
Stifado mit Pute (Taverna Turkey)
In einem grossen Schmortopf das Olivenöl (1) erwärmen und die Zwiebelwürfel darin dünsten, bis sie leicht zu bräune ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe