Jö Major's gefüllte Schweinekoteletts Cajun Kitchen
4 3 cm dicke Schweinekoteletts (keine (evtl. mehr) Nackenkoteletts), mit Knochen | ||
450g Fettes Schweinefleisch, sehr fein durch den Wolf gedreht | ||
4 Zehen Knoblauch, fein gehackt | ||
1bn Lauchzwiebeln, in feinen Scheiben | ||
1 Eiweiß | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen | ||
Chiliflocken oder eine kleine grob geschredder getrocknete Chilischote | ||
0.5c Mehl | ||
0.25c Pflanzenöl | ||
1md Zwiebel, gehackt resp. fein gewürfelt | ||
1 Grüner Paprika, gehackt resp. feingewürfelt | ||
1St Sellerie, gehackt resp. fein gewürfelt | ||
1c Hühnerbrühe | ||
Etwas Thymian, getrocknet | ||
1 Lorbeerblatt |
Zubereitung:
1. In die Koteletts mit einem schmalen Messer zum Entbeinen eine tiefe
grosse Tasche einschneiden, bis 1 cm vor den Knochen, dabei sollte die
eigentliche Öffnung nur so gross sein, dass die Spitze eines
Dressiersacks gerade hineinpasst. Wer sich das nicht zutraut, sollte
den Fleischer darum bitten.
2. Hackfleisch, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Eiweiss und 125 ml
Wasser gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzig abschmecken.
Dann die Mischung in den Dressiersack füllen und jeweils 1/4 der
Gesamtmenge in jedes Kotelett spritzen. Koteletts mit Salz und Pfeffer
bestreuen und mehlieren.
3. Öl in einer schweren Pfanne stark erhitzen und die Koteletts 2 min
auf jeder Seite kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die
Gemüse 3 min in der Pfanne sautieren, bis die Zwiebeln glasig sind,
dann mit der Brühe ablöschen, dabei den Bratensatz gut lösen.
Koteletts, Thymian und das Lorbeerblatt dazugeben. Zudecken und 15 min
simmern lassen. Koteletts wenden und weitere 15 - 20 min simmern
lassen. Aus der Pfanne nehmen, 5 min ausspannen lassen, dann erst
servieren.
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