Joan's Bananen-Nuß-Brot

  1.25c Vollkornmehl
  0.25c Mehl
  1ts Backpulver
  1.5ts Backsoda
  0.5ts Salz
  1.5ts Zimtpulver
  1ts Muskatblüte
  2c sehr reife Banenen, zerdrückt (3-4 Stück
  0.5c brauner Zucker
  2 Eier
  1c Joghurt
  1ts Vanilleextrakt
  1ts abgerieb. Zitronenschale
  1.5c Pecannüsse, gehackt
  1c Kokosflocken



Zubereitung:
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. 2 kleine (20 cm) oder 1 grosse (30 cm)
Kastenformen fetten.

Mehlsoroten, Backpulver, Soda , Salz und Gewürze gründlich in einer
grossen Schüssel vermischen. Beiseite stellen.

Im Mixer oder der Küchenmaschine Bananen, Zucker, Eier, Joghurt,
Vanilleextrakt und Zitronenschale mischen und pürieren, bis sich alles
gut vermengt hat. Mehl- und Bananenmischung verrühren, dann Nusskerne
und Kokosflocken unterheben.

Teig in die vorbereitete(n) Form(en) füllen und 50-55 Minuten backen.
15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter
stürzen und ganz auskühlen lassen.

Variationen:
1) Ananasraspel aus der Dose (abgetropft) zugeben 2) Rosinen zugeben



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelauflauf mit Vogelbeeren
Vorbereitung: 1. Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen la ...
Nudel-Broccoli-Kuchen
Broccoli putzen und waschen. In kleine Röschen teilen. Stiele in Stücke schneiden. Etwa 3 Minuten in Salzwasser ga ...
Nudel-Quark-Auflauf Mit Pfirsichen
Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen, mit den bereits gegarten Nudeln mischen. Quark zugeben. Eiweiß ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe