Joan's Bananen-Nuss-Brot
1.25 Becher Vollkornmehl | ||
0.25 Becher Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
1.5 geh. TL Backsoda | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1.5 geh. TL Zimtpulver | ||
1 geh. TL Muskatblüte | ||
2 Becher sehr reife Banenen, zerdrückt (3-4 Stück | ||
0.5 Becher brauner Zucker | ||
2 Eier | ||
1 Becher Joghurt | ||
1 geh. TL Vanilleextrakt | ||
1 geh. TL abgerieb. Zitronenschale | ||
1.5 Becher Pecannüsse, gehackt | ||
1 Becher Kokosflocken |
Zubereitung:
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. 2 kleine (20 cm) oder 1 grosse (30 cm)
Kastenformen fetten.
Mehlsoroten, Backpulver, Soda , Salz und Gewürze gründlich in einer
grossen Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
Im Mixer oder der Küchenmaschine Bananen, Zucker, Eier, Joghurt,
Vanilleextrakt und Zitronenschale mischen und pürieren, bis sich alles
gut vermengt hat. Mehl- und Bananenmischung verrühren, dann Nusskerne
und Kokosflocken unterheben.
Teig in die vorbereitete(n) Form(en) füllen und 50-55 Minuten backen.
15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter
stürzen und ganz auskühlen lassen.
VARIATIONEN:
1) Ananasraspel aus der Dose (abgetropft) zugeben 2) Rosinen zugeben
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer-Bethmännchen
1. Ingwer in grobe Stücke schneiden und mit den Mandeln im Blitzhacker zu einer feinen Paste mixen. Mit der Marzipanroh ...
Ingwer-Bitter-Trüffel
Bitterschokolade über dem Wasserbad schnmelzen. Die Sahne mit dem Sirup erhitzen, geschmolzene Schokolade und Ingwerpul ...
Ingwerbrezeln
Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver und dem Kardamom unterkn ...
1. Ingwer in grobe Stücke schneiden und mit den Mandeln im Blitzhacker zu einer feinen Paste mixen. Mit der Marzipanroh ...
Ingwer-Bitter-Trüffel
Bitterschokolade über dem Wasserbad schnmelzen. Die Sahne mit dem Sirup erhitzen, geschmolzene Schokolade und Ingwerpul ...
Ingwerbrezeln
Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver und dem Kardamom unterkn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe