Joan's Bananen-Nuss-Brot
1.25 Becher Vollkornmehl | ||
0.25 Becher Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
1.5 geh. TL Backsoda | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1.5 geh. TL Zimtpulver | ||
1 geh. TL Muskatblüte | ||
2 Becher sehr reife Banenen, zerdrückt (3-4 Stück | ||
0.5 Becher brauner Zucker | ||
2 Eier | ||
1 Becher Joghurt | ||
1 geh. TL Vanilleextrakt | ||
1 geh. TL abgerieb. Zitronenschale | ||
1.5 Becher Pecannüsse, gehackt | ||
1 Becher Kokosflocken |
Zubereitung:
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. 2 kleine (20 cm) oder 1 grosse (30 cm)
Kastenformen fetten.
Mehlsoroten, Backpulver, Soda , Salz und Gewürze gründlich in einer
grossen Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
Im Mixer oder der Küchenmaschine Bananen, Zucker, Eier, Joghurt,
Vanilleextrakt und Zitronenschale mischen und pürieren, bis sich alles
gut vermengt hat. Mehl- und Bananenmischung verrühren, dann Nusskerne
und Kokosflocken unterheben.
Teig in die vorbereitete(n) Form(en) füllen und 50-55 Minuten backen.
15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter
stürzen und ganz auskühlen lassen.
VARIATIONEN:
1) Ananasraspel aus der Dose (abgetropft) zugeben 2) Rosinen zugeben
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fritierte Obstküchlein
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, 1/2 cm dick ausrollen und 24 Plätzchen von 10 cm Y ausstechen. Ker ...
Fritierter Rosenkohl
Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Für die 1. Sosse: Zwiebeln schälen, würfeln. ...
Fritiertes Gebäck in Sirup - Jilebi/Jeri
Mehl sieben und in eine Schüssel geben, Wasser dazugeben (Menge anpassen) und zu einem glatten Teig verkneten. Lebensmi ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, 1/2 cm dick ausrollen und 24 Plätzchen von 10 cm Y ausstechen. Ker ...
Fritierter Rosenkohl
Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Für die 1. Sosse: Zwiebeln schälen, würfeln. ...
Fritiertes Gebäck in Sirup - Jilebi/Jeri
Mehl sieben und in eine Schüssel geben, Wasser dazugeben (Menge anpassen) und zu einem glatten Teig verkneten. Lebensmi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe