Joghurt mit Beeren und Hirse
Für 2 Personen: | 160g Hirse | |
50g Pinienkerne | ||
400g Joghurt | ||
200g gemischte Beeren | ||
1tb gehackte Zitronenmelisse | ||
Saft von einer Zitrone | ||
Honig nach Belieben |
Zubereitung:
1. Die Hirse am Vortag einweichen; dann im Schnellkochtopf
10-15 Minuten garen, abkühlen lassen.
2. Die Pinienkerne kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
anrösten.
3. Den Joghurt mit der Hirse, drei Viertel der Beeren und der
Melisse mischen; mit Zitronensaft und Honig abschmecken.
4. Auf Tellern anrichten, mit den verbliebenen Beeren und der
restlichen Melisse garnieren. Die Pinienkerne darüberstreuen.
* Entnommen: Moderne Feinschmeckerküche, D.- K. Hessler
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 04.06.1994
Erfasser: Viviane
Datum: 01.08.1994
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weincreme
1. Die Eier trennen, das Eiweiss kühl stellen. Die 4 Eigelb in einem Topf mit dem Weisswein verquirlen. 2. Den Zucker, ...
Weincreme
Den Wein und den Zucker in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Den Wein kann man ohne Bedenken zur Hälfte ...
Weincreme I
Weisswein, Zitronenschale und Zitronensaft, Eigelb und Zucker im Wasserbad gut schaumig schlagen. Die Creme muss dabei d ...
1. Die Eier trennen, das Eiweiss kühl stellen. Die 4 Eigelb in einem Topf mit dem Weisswein verquirlen. 2. Den Zucker, ...
Weincreme
Den Wein und den Zucker in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Den Wein kann man ohne Bedenken zur Hälfte ...
Weincreme I
Weisswein, Zitronenschale und Zitronensaft, Eigelb und Zucker im Wasserbad gut schaumig schlagen. Die Creme muss dabei d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe