Joghurt Türkische Art
2l H-Milch, vollfett | ||
250ml Sahne | ||
150g Vollmilch-Joghurt, nicht wärmebehandelt |
Zubereitung:
In einem Topf die Milch aufkochen, wenn sie hochsteigt, die Sahne
einrühren. Topf vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen,
bis die Milch lauwarm ist (am Topf fühlen), es bildet sich eine Haut.
Jetzt den Joghurt löffelweise vorsichtig durch ein Loch in der Haut
"einfächern", also einen Löffel rechtsherum, einen Löffel
linksherum, ohne die Haut auf der Milch zu zerreissen. Topf fest
zudecken und in viele Küchentücher und Decken wickeln, um die Wärme
lange zu halten (Kochkisteneffekt). 8-9 Stunden ruhen lassen, dann in
den Kühlschrank stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto Verde
1. Brühe in einen grossen Topf giessen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und köcheln lassen. 2. In der Zwische ...
Risotto vom Schwarzen Reis
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, den Reis zugeben und mit Geflügelbrühe aufgiessen. Ständig umrühren, damit der Rei ...
Risotto, Grundrezept
(*) Kann auch weggelassen werden (**) ausser bei Fischgerichten * Die Zwiebel in einer nicht zu hohen Kasserolle in Oli ...
1. Brühe in einen grossen Topf giessen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und köcheln lassen. 2. In der Zwische ...
Risotto vom Schwarzen Reis
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, den Reis zugeben und mit Geflügelbrühe aufgiessen. Ständig umrühren, damit der Rei ...
Risotto, Grundrezept
(*) Kann auch weggelassen werden (**) ausser bei Fischgerichten * Die Zwiebel in einer nicht zu hohen Kasserolle in Oli ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe