Joghurt-Aprikosen-Creme
100g Gedörrte Aprikosen | ||
1dl Orangensaft | ||
500g Aprikosen | ||
120g Zucker | ||
180g Naturjoghurt | ||
Bittermandelaroma | ||
1.5dl Rahm | ||
3tb Mandelblättchen für die Garnitur |
Zubereitung:
Gedörrte Aprikosen im Orangensaft 10 Minuten weichkochen und
auskühlen lassen.
Falls nötig, Aprikosen halbieren und entsteinen; in Schnitze
schneiden und mit Zucker, Joghurt und Bittermandelaroma pürieren.
Rahm steifschlagen und mit dem Aprikosenpüree vermengen.
Mandelblättchen hellbraun rösten und die Creme damit garnieren.
* Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 27.05.1994
Erfasser: Rene
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Joghurt, Aprikose, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott
Die Schale von einem Viertel der Orangen fein abreiben und die Früchte auspressen. Die restlichen Orangen schälen, ...
Eiskrapfen mit Erdbeerpuree
Mit einem Eisportionierer Kugeln Eis ausstechen (Rest anderweitig verwenden). Nebeneinander auf ein Tablett legen und s ...
Eiskrapfen mit Erdbeerpüree
Mit einem Eisportionierer Kugeln Eis ausstechen (1 Kugel pro Person). Nebeneinander auf ein Tablett legen und so lan ...
Die Schale von einem Viertel der Orangen fein abreiben und die Früchte auspressen. Die restlichen Orangen schälen, ...
Eiskrapfen mit Erdbeerpuree
Mit einem Eisportionierer Kugeln Eis ausstechen (Rest anderweitig verwenden). Nebeneinander auf ein Tablett legen und s ...
Eiskrapfen mit Erdbeerpüree
Mit einem Eisportionierer Kugeln Eis ausstechen (1 Kugel pro Person). Nebeneinander auf ein Tablett legen und so lan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe